Качиньский в Киеве: Украине нужна миротворческая миссия НАТО или более широкое международное соглашение

Kaczyński w Киев: В Украине нужна миротворческая миссия НАТО или более широкий международный договор

В Украине нужна миротворческая миссия НАТО или более широкий международный договор, заявил вице-премьер-министр Ярослав Качиньский после встречи в Киеве с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Он подчеркнул, что Украина нуждается не только в солидарности и признании, но и в поступках и мужестве международного сообщества.

Президент Зеленский и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретились во вторник с премьер-министром Матеушем Моравецким, вице-премьер-министром Ярославом Качиньским и премьер-министрами Чехии Петром Фиалой и словенцем Янезеном Яншой.

Зеленский: С такими с друзьями победим

После встречи Президент Украины поблагодарил европейских политиков за поддержку. «Это решающая позиция в то время, когда даже многие послы покинули Украину из-за массированного вторжения Российской Федерации на нашу землю, и эти люди, руководители своих замечательных независимых стран, не боятся. Они больше боятся нашей судьбы и находятся здесь, чтобы поддержать нас, и это очень сильный, смелый, дружеский шаг" — сказал Зеленский. «Убежден, что с такими друзьями, с такими странами, соседями, партнерами мы действительно добьемся успеха и победим». — добавил Президент Украины.

Он заверил, что Украина абсолютно доверяет этим странам и их лидерам. «Именно поэтому мы говорим о гарантиях безопасности, о нашем будущем в Европейском Союзе или же мы говорим о санкционной политике. Мы знаем на сто процентов, что все, что мы обсуждаем, на самом деле достигнет своей цели и будет иметь позитивную цель для нашей страны, для нашей безопасности и для нашего будущего». — отметил Зеленский. «Еще раз подчеркиваю: мы доверяем этим дружественным странам». — заверил он.

После встречи Качиньский выразил признательность и уважение президенту Зеленскому, премьер-министру Шмыгалю и всему украинскому народу. Он также выразил сочувствие «всем пострадавшим». Он также отметил, что «это сострадание не может быть пустым словом, оно не может быть просто словом, оно должно быть чем-то более дальним». «Я хочу сказать здесь, в Киеве, несколько слов, адресованных руководителям стран Евросоюза, стран НАТО. Я хотел бы воззвать к их совести, но также и к их последствиям. Они проповедуют определенные правила, и мы разделяем эти правила. Но если такие принципы провозглашаются, то и выводы из них делать надо». — сказал вице-премьер.

"Нужна миротворческая миссия НАТО, возможно какой-то более широкий международный договор"

По его словам, нужна не только помощь, но и изменение принятого правила. «Я думаю, что нам нужна миротворческая миссия НАТО, возможно, какая-то более широкая международная система, но миссия, которая также сможет защитить себя и которая будет действовать в Украине». он заявил. «Это будет миротворческая миссия по оказанию гуманитарной помощи, но в то же время она будет прикрыта соответствующими силами, вооруженными силами». — добавлен. По словам Качиньского, " это то, что очень нужно Украине, Европе, всему демократическому миру.

По словам вице-премьера, Киев — это место, откуда он руководит этим великим делом — обороной Украины, Киева». уместно сказать всем тем, кто сегодня принимает решения в Европе, в Соединенных Штатах и ​​в других странах мира, что это не просто вопрос признания и солидарности. & # 34; Речь идет о действии, и речь идет о том, что абсолютно необходимо — смелости. Смелость, которой, к сожалению, часто не хватает & # 34; — сказал он.

Дворчик: Никто не говорит о вооруженной интервенции, речь идет о миротворческой миссии в Украине

Никто не говорит о вооруженной интервенции, мы говорим о миротворческой миссии; Польша и НАТО не участвовали в боевых действиях, не участвуют и не будут участвовать, подчеркнул глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик. Речь идет о выработке решения, которое позволит остановить боевые действия в Украине, — отметил он.

После встречи с украинскими властями Качиньский заявил, что нужна мирная и гуманитарная миссия, подготовленная НАТО и, возможно, другими организациями, но вооруженная и проведенная в Украине.

Дворчик спросил в среду на Польском радио 24, как следует понимать эти слова, заверил, что речь идет не о вступлении в войну, и подчеркнул, что действия России на Украине крайне жестоки, не только солдаты борются за независимость своей Родина гибнет, но гибнут и мирные жители, женщины и дети, разрушается инфраструктура & # 34;

& # 34; Премьер-министр Ярослав Качиньский, призыв не только к Европе, но и ко всему свободному миру создать такую ​​миссию, выработать такое решение, которое позволило бы реально остановить российскую агрессию». — сказал он.

Он отметил, что & # 34; уровень Североатлантического альянса & # 34 ;. «И, возможно, нам нужно говорить гораздо шире, потому что премьер-министр Качиньский сказал, что, возможно, это должна быть более широкая инициатива». – добавил Дворчик.

На вопрос, не идет ли речь о «вступлении НАТО в Украину в какой-то форме и присутствии там в какой-то формуле», глава Канцелярии премьер-министра ответил, что речь идет о призыве выработать на международном уровне решение что остановит военные действия в Украине".

& # 34; И это, конечно, должно быть связано с присутствием в Украине, а следовательно — глядя на то, что происходит в Украине — (…) миссии, хорошо оснащенной и решительно настроенной остановить возможного агрессора & # 34; — сказано.

Обратите внимание, что на данный момент & # 34 НАТО избегало такого прямого участия в этой войне" Дворчик заявил, что " никто не говорит о военном вмешательстве".

& # 34; Мы говорим о миротворческой миссии. Здесь ситуация и позиция остаются неизменными — ни Польша, ни Североатлантический альянс в боевых действиях не участвовали, не участвуют и не будут принимать участия. О войне НАТО с Россией речи, если говорить коротко и упрощенно таким образом, не идет. — сказал Дворчик.

Дворчик на вопрос, как в рамках ЕС согласовывалась поездка премьер-министров в Киев, ответил, что «первая информация и директивные решения». Отъезд делегации был совершен на прошлой неделе в Версале во время встречи европейских лидеров. Затем, добавил он, состоялся ряд переговоров и договоренностей, в том числе с высшими должностными лицами ЕС — главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, и, следовательно, эта миссия была выполнена./р>

Однако, как он указал, & # 34; это было ясно с самого начала «что участие в поездке в Киев» было абсолютно индивидуальным и добровольным решением».

«Также необходимо пояснить — это не делегация, я не знаю, от Европейской комиссии, которая должна была представлять Европейскую комиссию. Это было не так. Произошло это, как мы говорили с самого начала, по договоренности, но хотя бы из-за личного риска — потому что эти руководители несут, несут личный риск, связанный с пребыванием в стране, где идет война, — это было абсолютно индивидуально. решение каждого из политиков, принимавших в нем участие" — отметил руководитель Канцелярии премьер-министра.

Моравецкий: ЕС должен как можно скорее предоставить Украине статус кандидата

Премьер-министр Моравецкий заверил Президента Украины, что его страна не останется одна в противостоянии с российским агрессором. «Мы собрались здесь сегодня, чтобы полюбоваться вашей борьбой с таким жестоким агрессором. Это вторжение должно прекратиться & # 34; он заявил. Говоря о беженцах, бежавших из пострадавших от боевых действий Украины в соседние страны, в том числе в Польшу в наибольшем количестве, он заверил: «Ваши дети, матери, жены в безопасности». «Но тех, кого убил Путин, никогда нельзя забыть и никогда не забыть». — добавил он.

По словам главы польского правительства, ЕС должен как можно скорее предоставить Украине статус кандидата. «Он должен пригласить Украину в ЕС». — сказал Моравецкий. Он подчеркнул, что Украина должна иметь оборонительное оружие. «У вас должно быть все это, мы постараемся организовать это со всего мира. Мы никогда не оставим вас в покое. Мы не оставим вас, потому что знаем, что вы боретесь не только за свои дома, за свою Родину, свободу и безопасность, но и за нашу жизнь. — сказал Моравецкий.

Янша: Мы здесь, потому что вы тоже воюете с нашей войной

Премьер-министр Словении подчеркнул, что политики прибыли в Киев, чтобы восхититься мужеством и борьбой украинцев. «Мы здесь, потому что вы тоже ведете нашу войну, защищая не только свою родину и территорию, но и безопасность Европы» — сказал Янша. «Вы также защищаете то, что является фундаментальными европейскими принципами: свобода, демократия, право каждого человека на самоопределение, и право каждой страны быть суверенной и выбирать свой собственный путь». — добавил глава правительства Словении.

& # 34; Мы делаем все возможное, чтобы помочь вам вместе с беженцами из Украины & # 34; — Он сказал. «Мы знаем, что, конечно, самое главное сейчас — это помочь Украине адекватным перевооружением, оборонительными, оборонительными и наступательными вооружениями, чтобы вы могли защитить себя на суше, в воздухе и на море». — отметил он.

& # 34; Мы также хотим донести послание Европейского Союза: Союз остается единым (…) и поддерживает вашу борьбу и ваш суверенитет & # 34; — заявил он. & # 34; Мы также хотим сказать вам, чтобы вы оставались смелыми. Украина — европейское государство, украинская нация — европейская нация, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы ускорить ваш путь к членству в Союзе. Мы вас очень поддерживаем. Статус кандидата должен быть предоставлен как можно скорее & # 34; — объявил Янша.

Фиала: Европа поддерживает вас

Глава правительства Чехии подчеркнул, что визит премьер-министров в Киев должен показать &# 34; наша поддержка в вашей борьбе, за вашу страну». «Мы восхищаемся вашим мужеством, вашей борьбой. Вы боретесь за свою жизнь, семьи, Родину и свободу. Но мы прекрасно знаем, что вы тоже боретесь за нашу жизнь и за нашу свободу" — подчеркнул он. Фиала добавил, что главная цель его визита в Киев — донести до украинцев, что они не одиноки. «Вы не одиноки, наши страны с вами, Европа с вами» — заявил он. (ПАП)

крз/мкр/рбк/мик/ктл/дка/ккр/эро/пар/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Качиньский в Киеве: Украине нужна миротворческая миссия НАТО или более широкое международное соглашение
МИД России: В настоящий момент мы не ведем переговоры с США. Мы пытались до 24 февраля