Качиньский: В настоящее время в Польше много угля

Kaczyński: В настоящее время в Польше угля много<span id=«/>

Ищем уголь в другом месте и находим; всевозможные пропагандистские уловки не изменят того факта, что в настоящее время в Польше много угля, — заявил президент ПиС Ярослав Качиньский в субботу во время встречи с жителями города Едличе (Подкарпатье).< /р> <р>Во время встречи с жителями Подкарпатья лидер ПиС сослался на недавнее выступление главы ОП Дональда Туска. «Сегодня он говорил о любви, о борьбе с ненавистью, об ужасных вещах, которые с ним произошли. Короче говоря, я думаю, что стоит сказать несколько слов в начале о лжи, потому что мы все-таки находимся в периоде того, что можно было бы назвать предвыборной кампанией и мы имеем в виду выборы" — сказал Качиньский.

Он добавил, что, казалось бы, достижений последних семи лет будет достаточно для победы на выборах, но, как он указал, избирательный процесс связан с общественным сознанием и в значительной степени формируется массой. СМИ. «Что касается средств массовой информации, то у наших оппонентов есть преимущество». — сказал он.

Как он добавил, это & ​​# 34; "Это ложь, которая с одной стороны на устах наших политических оппонентов, собственно говоря, т.е. — указал он. Поэтому он заявил, что необходимо постоянно ссылаться на очевидные факты.

В этом контексте он коснулся вопроса, в частности, уголь и энергия. По его словам, «на данный момент они утверждают, что топлива нет, это наша вина, потому что мог быть польский уголь; во-вторых, то, что мы делаем в данный момент, ни к чему не приведет и никоим образом не устранит проблемы, которые на горизонте». "Это невероятно наглая ложь" — оценил председатель ПиС.

«Начиная с решения (Дональда) Туска не накладывать вето в то время, когда это вето еще можно было применить ко всей климатической политике» — добавлен. По его словам, если бы решения Туска в то время были другими, сейчас у нас, наверное, было бы больше угля.

Качиньский продолжил, что, как следствие, была запущена машина, которая привела к введению ETS. «Механизм был введен еще позже, чтобы эти ETS функционировали как ценная бумага на фондовой бирже и чтобы этот механизм биржевых спекуляций еще больше повысил цены на эти ETS». он сказал. Он добавил, что это делало сжигание угля, особенно на электростанциях, все менее и менее прибыльным, и, таким образом, добыча полезных ископаемых становилась все менее и менее прибыльной.

«Этот главный механизм, блокирующий добычу угля в Польше, этот уголь, которого много в нашей стране, этот уголь стал убыточным или все менее и менее прибыльным, и были огромные трудности для шахт в Польше, чтобы продолжать для работы & # 34; — добавил Качиньский.

Он указал, что, когда к власти пришла ПиС, шахты находились в состоянии большой опасности. «Мы собрали из бюджета, а также от энергетической отрасли, то есть шахт, в общей сложности около 20 миллиардов злотых на спасение этих шахт». — подчеркнул он. Он отметил, что спасти всех не удалось, но «в целом мы сохранили добычу угля в Польше». — добавил он.

«Кто виноват в том, что у нас в Польше проблема с углем вообще? Они & # 34; — подчеркнул он.

Касаясь сложившейся ситуации и эмбарго на российский уголь, глава ПиС сказал, что этот уголь надо искать в другом месте. "Мы ищем и находим. Всякие пропагандистские ухищрения типа: уголь на лопате и горелка, которую уголь пытается поджечь заранее, не изменят того факта, что этого угля в Польше на данный момент много, что он сортируется и это дело будет решен & # 34; — заверил он.

Качиньский о доступе к огнестрельному оружию

Отвечая на вопрос в Едличе, лидер ПиС признал, что он не из тех, кто считает, что если у людей дома будет оружие, это повысит нашу обороноспособность. «Да, если люди учатся стрелять, учатся различным задачам, которые связаны с военной службой, это правильно» — отметил он.

" Когда дело доходит до владения личным оружием, у нас тот облик общества, который у нас есть, и, к сожалению, многие люди, как это в США, могут стоить многих жизней, которые сохранились бы, если бы это оружие не могло быть так легко получить & # 34; — сказал он.

Качиньский оценил, что такие требования может поддерживать лобби тех, кто хочет продавать оружие и хорошо на этом зарабатывать.

Глава ПиС также заявил, что в по его мнению, военизированные организации должны получить полномочия. «Как, например, эта добровольная пожарная команда. Однако он должен быть очень тесно связан со всем планом государственной обороны" — сказал он.

Он указал, что если бы в Украине не было сотен тысяч людей, готовых принять бой, она бы не защищалась. «Только благодаря этой решимости и мужеству им удалось защитить себя». — сказал он.

Качиньский подчеркнул, что Польша, прежде всего, хотела отпугнуть людей от нападения на нашу страну. & # 34; Но если такое нападение все же произойдет, то вам придется защищаться и тогда моральный дух имеет решающее значение & # 34; — отметил он.

«Прежде всего в этих военизированных организациях, да и во всем нашем воспитании, нужно готовить людей к бою, быть готовыми к бою» — говорил он.

"В течение многих лет в Польше, и это до сих пор среди наших противников, на самом деле господствует такая антипатриотическая и крайне индивидуалистическая тенденция — что я могу защищать, если у меня одна жизнь. Если кто-то так думает, к сожалению, он не годится для драки, а у нас многие молодые люди так думают и мы тоже должны это изменить" — оценил он. Он добавил, что это можно сделать и через военизированные организации, "они могут хорошо этому послужить".

Президент ПиС о местных инвестициях: если будем править, все будет сделано

Во время встречи с жителями Едличе президента ПиС спросили об инвестициях в железную дорогу, в т.ч. соединение север-юг, например, из Загуже в Венгрию через Словакию, а также строительство Конты-Мысковского водохранилища.

Качиньский ответил, что для инвестиций в железную дорогу были выделены и запланированы очень большие средства, хотя, как он заявил, даже при очень больших суммах «мощность обработки ограничена и должна быть определенная последовательность».

& # 34; речь идет о дорогах, которые связывают нас через Словакию с Венгрией и далее на юг, теперь я надеюсь, что этой проблемы не существует, но согласия на такие дороги долгое время не было. В Словакии такого согласия не было" — отметил он.

«Все должно быть медленно протолкнуто, включая ось север-юг. Это чрезвычайно важно для этого региона, а также для Польши и Европы. Это новая стратегическая ось, здесь должны быть железные дороги, дороги, трубопроводы, оптоволокно, вся отличная инфраструктура. Подсчитано — сегодня уже устарело, потому что есть инфляция — в 600 миллиардов евро. В хорошие времена такие деньги были, а сейчас сложнее, тем не менее мы все время идем в этом направлении" — заверил председатель ПиС.

Касаясь вопроса о Конты-Мысковском водохранилище, Качиньский напомнил, что в Польше существует программа по удвоению удержания воды с 7 до 15 процентов. «Конечно, сюда входит и этот танк, о котором я слышал в Сейме уже более десятка лет, но он как-то толком не двигается. Я знаю, что эта программа есть и это водохранилище обязательно будет построено в рамках этой программы, и те и другие на юге Польши тоже будут построены. Мы должны это сделать, и мы это сделаем & # 34; — сказал он.

Он подчеркнул, что такого рода инвестиции могут быть реализованы только властями, которые обладают чувством агентности. & # 34; Когда придет правительство, которое снова скажет, что ничего нельзя сделать, потому что нет денег или по другим причинам, типа того, что на Германию будет обида, или природа должна сделать это. На реке Вислоке было бы водохранилище, если бы это сделала природа & # 34; — пошутил он.

"Если мы будем править и Путин не взорвет мир, то при этих двух условиях все обязательно будет сделано" — сказал президент ПиС. «Я думаю, что Путин не взорвет мир, и мы будем править». — добавил он.

автор: Рафал Бялковски, Альфред Кыц,

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа