Каждый третий полюс, если есть ради чего жить. Будет еще хуже

Лишь у каждого третьего из нас есть сбережения, которые в случае чрезвычайной ситуации позволят нам выжить в течение нескольких месяцев. Это же же нет сбережений. А будет еще хуже.

Что за третий полюс, если ему не на что жить. Там Хуже будет

Каждый третий из нас живет без финансовой подушки.

Страховая компания Wiener присмотрелась к нашим сбережениям с точки зрения подготовки к внезапным несчастным случаям. Выводы заказанного ею исследования неутешительны.

Каждому третьему поляку, когда ему не на что жить, будет еще хуже

Мутное сохранение

Получается, что только у каждого третьего (32%) из нас есть сбережения, позволяющие выжить хотя бы несколько месяцев в случае досадного случая. 27 процентов способен прожить на них максимум два месяца. Что еще хуже, целых 31 процент. из нас живут без какой-либо финансовой подушки, которая позволила бы нам выжить в случае неблагоприятного события. И только 10 процентов. имеет страховой полис для защиты от таких ситуаций.

— Результаты опроса относительно экономии не оптимистичны. Больше всего настораживает относительно высокий процент людей, не имеющих финансовой подушки и живущих одним днем. 60 процентов находятся в лучшем положении. Поляки, но 27 процентов. из них имеет сбережения всего за два месяца без дохода. Для них возможные долгосрочные последствия аварии могут быть особенно болезненными, — комментирует Анна Балука, эксперт Wiener.

— В Польше постепенно растет осознание необходимости иметь сбережения. Ситуация конца 1980-х и начала 1990-х фактически вылечила нас от экономии денег. Культура жесткой экономии резко упала. Хотя тогда и шла постепенная реконструкция, но все же медленная, потому что все сбережения времени не составляют серьезной долгосрочной обеспеченности, т.е. от старости. У нас относительно небольшие пенсионные накопления, — поясняет экономист проф. Витольд Орловский.

Аналогичные результаты, как и для исследования Винера, были получены в исследовании, проведенном ранее по заказу Портала ПФР ППК среди молодежи 18–35 лет. Хотя там оказалось, что восемь из десяти опрошенных имеют сбережения, а процентов 26. из них отложено до 2 тыс. злотых, 18 процентов от 2000 до 5000 злотых и еще 18 процентов. — от 5000 до 10 000 злотый. Таким образом, только одна треть имела большие сбережения, а 13% были такими же. отложить от 10тыс. до 20 тысяч злотых, 12 процентов от 20 000 и 40 тыс. злотый. Более 100 000 PLN 2 процента заявленной экономии. молодой.

Безопаснее с политикой

— Один в Десять поляков, имеющих страховой полис на случай непредвиденных обстоятельств, находятся в наиболее комфортной ситуации. Осведомленность о преимуществах такой страховки с каждым годом растет, и это не может не радовать, ведь такой план Б обеспечивает психологический и финансовый комфорт на случай непредвиденных обстоятельств, – говорит Анна Балука.

Исследование Винера также показало, что 44 процента из нас есть страхование от несчастных случаев (NNW). Меньше всего, потому что процентов 30. Застрахованные относятся к возрастной группе от 18 до 24 лет, самой большой группе среди лиц в возрасте 55 лет и старше (50%). 56 процентов не имеют такой политики. из нас.

Исследование по заказу Винера было проведено в июне 2022 года на общенациональной выборке из 1066 человек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Каждый третий полюс, если есть ради чего жить. Будет еще хуже
Мариуш Чеслик: Окончательный крах корпоративной системы