Каждый вид облысения можно вылечить

После зимы наши волосы слабеют и чаще выпадают. Обычно это временное состояние, но оно хуже, когда у нас есть проблема с андрогенетической алопецией или недавно частая постовидная алопеция. Мы разговариваем с доктором Бартошем Павликовским, врачом дерматологом и эстетической медициной, руководителем Клиники Павликовского в Лодзи, о причинах выпадения волос и о том, как противодействовать этой проблеме.

 Любой тип алопеции можно лечить

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Dr Bartosz Pawlikowski

Что такое чем отличается мужское облысение от женского? 

Выпадение волос у женщин обычно имеет множество причин, чаще всего внешних; это так называемый телогеновая алопеция. Это может быть следствием тяжелых жизненных ситуаций, таких как беременность, кормление грудью, усиление бытового стресса. Женщины часто используют обезболивающие, антикоагулянты и противозачаточные средства; все это может отразиться на ваших волосах. В свою очередь, лысеющие мужчины в 95% страдают так называемым андрогенетическая алопеция, вызванная гормональными нарушениями. Результатом этих нарушений является миниатюризация волосяных фолликулов, что коварно и незаметно приводит к постепенному, необратимому выпадению волос. Это правда, что женщины также могут страдать от этого типа облысения, но это происходит гораздо реже. Алопеция у женщин характеризуется значительным истончением волос на макушке, тогда как у мужчин она характеризуется прогрессирующей потерей волос, ведущей к полной потере волос.

Что такое цикл роста волос и что вызывает выпадение волос?Жизненный цикл волос состоит из трех основных фаз роста. Фаза анагена, или активного роста, длится 2-6 лет. Фаза катагена, или переходная фаза, короткая, длится 1-2 недели. Последняя фаза, телоген, длится 5-6 недель; на этом этапе волосы выпадают, уступая место новой луковице. С помощью прибора под названием трихоскоп мы можем точно определить, сколько процентов волос на голове находится в каждой фазе роста. Это позволяет диагностировать тип алопеции, аналогично рентгену, например, определить тип пневмонии. Мы наблюдаем за волосами при очень большом увеличении, мы видим их характерную структуру и форму, что определяет точность диагностики. Затем мы можем оценить, насколько далеко зашел процесс заболевания, а затем выбрать метод лечения. Если пациент решает начать лечение, мы можем предоставить прогноз ожидаемых результатов. Хорошая новость заключается в том, что любой тип облысения можно вылечить. Наименее прогнозируемой в терапии является очаговая алопеция, а наихудшей в прогнозе — рубцевание. С другой стороны, андрогенетическая алопеция является наиболее часто диагностируемым заболеванием.

Каждый тип облысения можно лечить

пересадка волос

И т.н. поковид? Часто?

Да, в наше время это довольно распространено, им страдает до половины излечившихся. Женщины чаще сообщают об этом, вероятно, потому, что больше внимания уделяют внешнему виду. Поковидная алопеция связана с телогеном; волосы, ослабленные болезнью, быстро переходят из активной фазы роста в неактивную фазу и выпадают в более короткие сроки. На их месте вырастают новые, «молодые» волосы, но процесс гораздо более длительный. При этом типе алопеции пациент должен в первую очередь поддерживать водный баланс тела, избегать физических нагрузок, соблюдать диету, богатую овощами, фруктами и белком, и принимать витаминные добавки. Врач может порекомендовать и фармакологическую терапию – например, так называемую втирает, мягко раздражая кожу головы, улучшая ее кровоснабжение и питание. Также назначают рецептурные препараты для приема внутрь, например, таблетки с ионами железа.

Существуют ли какие-либо методы лечения?

Конечно. Лучше всего работает облучение кожи головы красным лазером или светодиодной лампой. Улучшает кровоток по капиллярам, ​​питая волосяные фолликулы. Хорошие результаты дает также использование богатой тромбоцитами плазмы собственной крови пациента или питательного препарата. Способы введения этих веществ в кожу головы безболезненны. Лазер приятно греет, а т.н. Мезотерапия проводится под местной анестезией, аналогично уколам дермапена.

Иногда, особенно при андрогенной алопеции, фармакологического лечения и мезотерапии недостаточно. Тогда единственное спасение, наверное, пересадка волос?Да, это становится все более популярной процедурой. Он заключается в взятии отдельных трансплантатов, т. е. волосяных фолликулов, из области, не пораженной алопецией, такой как виски или затылок, и последующей имплантации их в пораженную область — чаще всего на макушку и изгибы. Благодаря современной методике процедура не оставляет шрамов, а на голове пациента начинают «работать» гораздо больше пересаженных волосяных фолликулов – даже 95%. Это большое улучшение по сравнению с предыдущими методами. В результате анестезии во время процедуры пациент чувствует только прикосновение. Процедура занимает много часов, поэтому у нее есть перерыв, чтобы поесть и сходить в туалет. Весь процесс занимает от 3 до 12 часов, в зависимости от количества пересаживаемых волос. Вы также можете разделить процедуру на этапы, например, вместо разовой пересадки 4000 графтов мы можем имплантировать тысячу графтов каждые несколько дней. Это сокращает время одной процедуры на 70 процентов и дает пациенту возможность дышать.

Каждый тип облысения можно лечить

нанесение стволовых клеток на волосы

Почему все больше и больше людей выбирают трансплантацию, а не более простые методы лечения?

Причина — терпеливая халатность. Начальные стадии андрогенетической алопеции можно эффективно лечить препаратами с жировыми стволовыми клетками, обогащенной тромбоцитами плазмой или антиандрогенными препаратами. Но пациенты, к сожалению, часто слишком поздно понимают, что у них серьезная проблема с выпадением волос. Они обращаются к специалисту, когда некоторые методы лечения больше не подходят. У женщин обычно уже наблюдается сильное поредение волос и приподнимание их линий, у мужчин видно поредение на макушке и углубление залысин. Таким образом, подавляющее большинство пациентов с андрогенетической алопецией могут быть немедленно квалифицированы для трансплантации. Осталось только решить, сколько трансплантатов необходимо для достижения удовлетворительного эффекта.

Подробнее на www.klinikapawlikowski.pl

Рекламные материалы & NBSP;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Каждый вид облысения можно вылечить
Новак Джокович, или Возвращение к дружбе с миром