Как Германия вооружает Украину, которая борется с российским вторжением

Потребность Киева в оружии составляет более 200 единиц на 300 млн евро.

Как Германия вооружается, борясь с российским вторжением Украины

Olaf Scholz

Мы поставляем и делаем это последовательно, заверяет министр обороны Кристин Ламбрехт, отвечая на многочисленные сомнения по поводу поставок оружия Украине. Никаких подробностей он не раскрывает, поскольку, как он уверяет, на этом настаивает украинская сторона. — Так говорит министр, но это неправда, — публично заявляет посол Украины в Берлине Андрей Мельник, который давно открыто и беспощадно критикует Германию за медлительность в оказании военной помощи.

Канцлер Олаф Шольц, которого в среду спросили в Бундестаге о поставках вооружений, заверил, что вопрос координируется НАТО и что ни одна страна не должна действовать в одиночку. — Германия тоже. Он подчеркнул, что для Германии было бы серьезной ошибкой брать на себя особую роль. Он заверил, что оружие поступает в Украину, добавив, что запасы бундесвера ограничены.

В последней версии & nbsp; Потребности, представленные властями Украины в Берлине, составляют около 200 наименований

Ссылаясь на украинские источники, немецкие СМИ пишут, что в первые недели войны было поставлено 500 «Панцерфаустов» с 1000 ракет, 500 «Стингеров» и 2000 зенитных ракет «Стрела» производства СССР. Скорее всего, на подходе еще партия из 2000 панцерфаустов.

— Говорят, что у компании есть 50 гепардов, но мы не можем их доставить из-за нехватки боеприпасов, — сказала Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, член парламента от СвДП, занимающаяся вопросами обороны, во время дебатов в среду. «Гепарды» — зенитные орудия на базе танков «Леопард-1», которые были выведены из состава Бундесвера.

-BSShN-yqQR»> В Берлине есть последний список нужд, представленный властями Украины, до которого несколько дней назад дошла «Süddeutsche Zeitung». В нем около 200 пунктов. Стоимость: 300 млн евро. 2650 базук «Матадор» и 18 разведывательных беспилотников, которые могут быть доставлены немедленно Канцлер заявил, что ушли в прошлое времена, когда, опасаясь реакции Москвы, правительство Германии ограничивалось передачей Украине только касок НАТО не должно быть разрешено стать участником войны.

В свою очередь, глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба выступил в четверг на Брюсселе о необходимости немецких боевых машин Marder и аналогичных машин. Шольц надеется, что помощь правительства Германии поможет «не допустить победы России в этой войне».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Как Германия вооружает Украину, которая борется с российским вторжением
Газовая война. Глава Ке заявил о скоординированном ответе ЕС на приостановку поставок газа Россией