Как отправиться в отпуск: загорать и купаться

Согласно исследованию, проведенному по заказу UNIQA, туристы, покупающие туристические полисы, обычно уезжают с другими взрослыми и реже с детьми. Вряд ли кто-то решится путешествовать с животным. Мой любимый способ проводить время в отпуске — загорать.

Способ отдыха: солнечные ванны и купание

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-vonwohEYRr">Высокая инфляция и очередная волна Covid-19 не отпугивают поляков от поездок в отпуск. 4P, проведенный по заказу UNIQA, изучил праздничные предпочтения людей, которые покупают туристические полисы. Оказывается, излюбленный способ времяпрепровождения в поездках – это загорать и купаться, а затем самостоятельно осматривать достопримечательности и ходить в походы. Более трех четвертей тех, кто застрахован на время путешествия, занимаются спортом во время отпуска, но в основном как любители.

Мы любим путешествовать с другими взрослыми. О таких путешествиях заявляют 52 процента. респонденты. Меньше путешествуют с детьми — хоть процентов 50. путешественников имеют детей, 37% из них берут их в поездки. предметы. Масштабы поездок с домашними животными также невелики, всего 3 процента. человек заявляют, что берут в отпуск четвероногих питомцев, при этом животные живут у 60 процентов. домохозяйства. Процент людей, путешествующих в одиночку, высок, 23% решают провести свой отпуск таким образом. из опрошенных, но мы, скорее всего, поедем отдыхать в Польшу одни.

Способ отправиться в отпуск: позагорать и поплавать

Мат. Партнер

Политика полезна и на пляже

Независимо от того, как мы проводим отпуск, туристический полис всегда пригодится. Мы приспосабливаем объем покрытия и страховые суммы к нашим планам отпуска, принимая во внимание, в частности, назначения и запланированных мероприятий.

— Туристическая страховка является обязательным элементом каждой поездки, независимо от того, куда мы планируем отправиться, — говорит Магдалена Ощак, менеджер Страховая группа Туризм, отдел разработки продуктов и процессов, UNIQA.

Согласно анализу страховщика, самыми популярными направлениями поляков в этом сезоне являются: Турция, Греция, Тунис, Египет и Хорватия.

Способ отправиться в отпуск: загорать и купаться

Мат. Партнер

— При анализе предложения путешественники ориентируются на объем предложения, цену и страховые суммы. Удивительно, однако, то, что они не до конца понимают, какую помощь они получают от страховщиков в случае убытка. Они не делают различия между тем, как работает страхование медицинских расходов и страхованием от несчастных случаев. В свою очередь, несчастные случаи путают со страхованием гражданской ответственности, — добавляет Магдалена Ощак.

Медицинские расходы (КЛ) являются базовым риском в страховании путешествий, что позволяет покрыть расходы на врача и пребывание в больнице в случае внезапного заболевания или несчастного случая. Даже если мы планируем загорать, нельзя исключать возможность того, что мы заболеем. Тепловой удар, обострение проблем с сердцем или затопление может случиться с каждым, а стоимость лечения за границей может достигать даже нескольких сотен тысяч злотых.

В свою очередь, страхование от несчастных случаев (ССН) является простейшей формой защиты от последствий несчастного случая, несчастного случая, повлекшего за собой причинение вреда здоровью в результате, например, перелома руки.

Помимо медицинских расходов и страхования от несчастных случаев, важными элементами страхования путешествий также являются помощь, страхование поисково-спасательных работ, багажа и ответственности за жизнь. страховка частная.

Активные не должны забывать OC

Занятия спортом или путешествия с детьми или животными являются факторами, повышающими риск причинения вреда окружающим, хотя такой ущерб может нанести даже одинокий турист, например, не перекрыв кран в ванной или затапливая гостиничный номер. В таких ситуациях пригодится страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, благодаря которому ущерб, причиненный туристом, будет возмещен страховщиком.

Способ отправиться в отпуск: загорать и купаться

Мат. Партнер

В опросах, заказанных UNIQA, 12 процентов. опрошенных заявляют о занятиях альпинизмом и скалолазанием, столько же людей занимаются дайвингом в отпуске и 10 процентов. он проводит свой отпуск в горных экспедициях. Эти занятия более рискованны, чем бег трусцой или пляжный волейбол, поэтому страховщики часто относят их к видам спорта повышенного риска, требующим дополнительной защиты.

Covid-19 нельзя забыть

Этот год не самый простой для планирования отпуска. Продолжающаяся война в Украине, высокая инфляция, очередная волна Covid-19, отмена рейсов. Эти факторы необходимо учитывать, отправляясь в отпуск.

— В связи с пандемией, беспорядками в аэропортах и ​​угрозами войны и терроризма возникают новые риски и потребности в страховании, которые необходимо учитывать. К тому же высокая инфляция, которая уже привела к двукратному увеличению стоимости лечения за границей, — напоминает Магдалена Ощак из UNIQA.

Способ отправиться в отпуск: загорать и купаться

Мат. Партнер

По этой причине страховая сумма медицинских расходов в Европе должна быть мин. 50 тысяч евро, а за пределами Европы не менее 150 тыс. евро.

Специалисты сообщают об очередной волне случаев Covid-19. И хотя их течение легче, чем год назад (часто они не требуют госпитализации и даже амбулаторного лечения), они по-прежнему связаны с посещением врача и изоляцией до 10 дней. Политика путешествий должна не только оказывать помощь в случае болезни, но и покрывать риск изоляции и карантина. Например, в УНИКА страховка покрывает расходы на лечение, а также обратный транспорт в страну в ситуации, когда в результате более длительного лечения застрахованный не может вернуться на ранее запланированный вид транспорта. Защита также включает риск изоляции и карантина. Также хорошо иметь при себе EHIC. В частности, ковидные заболевания лечатся службой здравоохранения в государственных учреждениях в особом порядке. Наличие EHIC облегчает страховщику организацию приема застрахованного в медицинское учреждение и взятие на себя медицинских расходов, не покрываемых EHIC.

Новые потребности в страховании

Из полисов путешествий исключены военные риски, а значит, если мы поедем, например, в Украину и пострадаем в результате военных действий, страховщик нам не поможет. Другое дело, когда в стране, куда мы путешествуем, вспыхнет война. Наиболее распространенным решением, используемым страховщиками, является оговорка о 7-10 днях, когда защита по-прежнему предоставляется во время начала войны, то есть до тех пор, пока человек не покинет территорию, затронутую войной, как можно скорее.

Способ отправиться в отпуск: загорать и купаться

Мат. Партнер

В последнее время путешествиям также мешает турбулентность в воздушном движении. Хотя в нынешней ситуации неоднократных задержек или отмен рейсов в результате забастовок летных экипажей и авиадиспетчеров страхование путешествий не устранит эти риски, но может их смягчить. Например, подавляющее большинство полисов в отношении поездок покрывают задержки рейсов более чем на 4–5 часов, но редко покрывают расходы на отмену рейсов. Также принято автоматически продлевать страховое покрытие в случае аннулирования транспортного средства, например, на три дня. В такой ситуации застрахованный без обязанности срочно купить другой полис из-за застревания за границей в аэропорту все еще имеет защиту от полиса без уплаты дополнительной премии.

— Мы находимся на этапе, когда страховщикам необходимо изменить ассортимент продуктов, но также уделить внимание общению с клиентами и объяснению области применения. защита. Путешественники подвергаются все большему риску и более частым событиям — это знание и хорошее понимание того, что дает страховщик, какая поддержка в случае ущерба очень важны для безопасности путешествий в эти неспокойные времена, — резюмирует Магдалена Ощак.

Рекламный материал

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Как отправиться в отпуск: загорать и купаться
Россия является крупнейшим иностранным поставщиком СУГ на польский рынок. Отчет