Как выковать еще одно золото

Давид Кубацкий пробовал свои силы в сериале «Ищем преемников чемпиона», а позже сам стал чемпионом. Эта программа — кузница талантов, в ней больше выдающихся учеников.

 Как выковать следующее золото

Клеменс Муранька был первый победитель серии LOTOS Cup

Упустить момент, когда результат работы выдающейся личности или выдающейся талантливой группы создает возможность заложить основы будущего успеха — рефрен из истории польского спорта.

Гандболисты упустили свой шанс – несмотря на три медали чемпионата мира – олимпийские шайбы пловцы годами не ловили. Прыжки остаются зеленым островом на карте. Адаму Малышу не пришлось слишком долго ждать достойных последователей.

Национальная программа развития прыжков с трамплина и норвежской комбинации «LOTOS Ищем преемников чемпиона» была создана в & nbsp 2004. Через несколько месяцев первые юные адепты зимних видов спорта приняли участие в премьерных соревнованиях серии LOTOS Cup. Явка была приличная. В течение сезона в восьми соревнованиях приняли участие 120 прыгунов из 11 клубов.

Одним из них был Клеменс Муранька, который в том же году летал в Вельке Крокев на рекордную высоту (135,5 м).

Юноша только приобретал первые спортивные навыки, и его развитием руководил известный воспитатель Юзеф Ярзабек. Муранька выиграла пять соревнований цикла в категории детей и обогнала второго в классификации Бартломея Клусека, а позже и команду, на 214 очков.

Широкий выбор

Прошло три года, и житель Закопане присоединился к молодежной команде. Он завоевал медали на чемпионате мира среди юниоров, выиграл летние соревнования Гран-при и, наконец, в 2015 году вместе с командой поднялся на подиум чемпионата мира по Фалунь. В то время бронзовые медали также завоевали Петр Жила, Ян Зиобро и посол программы Камиль Стох.

Этот последний четырехкратный призер Олимпийских игр является образцом добродетели для молодежи как скромный, трудолюбивый и преданный человек. Он олицетворяет собой новую эру польских прыжков с трамплина, наступившую после успехов Малыша, и находится в центре эстафеты поколений.

Сегодня больше людей ждут эстафету, глядя на успехи Стоха, а не Малыша. Кацпер Юрошек, Томаш Пильх, Адам Нижник или Ян Хабдас могут даже не помнить об успехах последнего.

Стох с некоторой ревностью использует возможности, предоставленные его младшим коллегам.

— У нас, детей, вообще не было возможности соревноваться в этом виде соревнований. Известно, что были какие-то школьные лиги, но это совсем другой ранг, — признается, а президент PZN Аполлониуш Тайнер с гордостью добавляет: — Другой такой программы в мире нет. Когда я был тренером сборной, в нашем распоряжении было четыре игрока. Сегодня выбор несравненно больше.

Надежда для женщин

Не только мужчины, но и дамы. Ведь они тоже могут быть наследниками мастера. Участниками борьбы, организованной в рамках цикла, были надежды польских женщин-прыгунов: Кинга Райда, Николь Кондерла, Камил Карпил и Анна Твардош. Первые двое – олимпийцы из Пекина.

Поиски следующего Малыша, Стоха или Кубацкого продолжаются. Кандидаты могут регулярно проверять себя, а тренеры видят их прогресс на фоне сверстников, ведь мужские соревнования проводятся каждый год в семи возрастных категориях. Дамы были разделены на четыре группы в зависимости от даты рождения.

Успех приносит не только признание, но и ощутимую поддержку. Стипендии присуждаются трем лучшим прыгунам и норвежским комбатантам среди младших и nbsp;юношей. Лучшие сеньоры и юниоры могут рассчитывать на бонусы. Список призов дополняют подарки в натуральной форме.

Не только переходы

Будущему чемпиону нужен наставник, поэтому тренеры тоже могут рассчитывать на их поддержку. 20 получает 1,8 тысячи в месяц злотый.

Для шлифовки алмазов требуются правильные инструменты. Самые талантливые студенты цикла в 2004–2020 годах получили 324 комплекта лыж, 263 костюма и 262 пары берцев, 100 шлемов и 78 пар лыж и 52 гоночных костюма.

Grupa LOTOS, ища таланты и будущих звезд, также инвестирует в другие зимние виды спорта.

— Программа «Чемпион Польши» имеет решающее значение для горных лыж и сноуборда в нашей стране. За последние два года мы проделали большую работу с нашими партнерами, чтобы сделать следующий шаг в их развитии, — подчеркивает Президент Тайнер.

С 2004 года «Польские орлы» завоевали 21 медаль на крупных соревнованиях. Вероятно, появление польского Мастера в другой дисциплине — вопрос времени. — Дс

 Как создать еще одно золото

Давид Кубацкий, бронзовый призер игр ск в Пекине является самым титулованным прыгуном, принимавшим участие в соревнованиях LOTOS Cup

Jewel SAMAD/AFP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Как выковать еще одно золото
Помогите, а затем импортируйте более дешевую энергию?