Как увеличить кредитоспособность и не разорить бюджет?

Как кредит бить домашний бюджет? Как долго и как платить в рассрочку? Фиксированные или переменные проценты? Ниже приведены ответы на эти (и другие) вопросы.

 Как увеличить кредитоспособность и не испортить бюджет?

Домашний бюджет – это отчет о доходах и расходах семьи, а также планирование расходов. Какое бремя может быть кредит в нем? Важнейшим расчетом должна быть убыточность покупки, и проверка того, не приведет ли меня отношение платежа по кредиту к полученному доходу к встрече с коллектором в случае переплаты. И здесь приходится учитывать не только текущие, но и будущие показатели. Инфляция, заработная плата, возможность потерять работу, увеличение постоянной нагрузки. Иногда эти собственные расчеты могут противоречить суровой банковской реальности определения кредитоспособности. В целом приемлемым считается уровень уровней ДСтИ (отношение долга к доходам — ​​отношение средств, направляемых на обслуживание кредитных обязательств и других финансовых обязательств к доходам заемщика) на уровне 1/3 доходов (по некоторым данным даже 50% от дохода), по мнению банка, может оказаться по-разному — тем более, что по данным Польской Финансовой инспекции, банки должны обращать особое внимание на уровни коэффициента, выше которых требуется особая осторожность (40% для более низких доходов и 50% для более высоких доходов).

Примечание о расходах…

С ростом процентных ставок, инфляции и ограничений кредитоспособность снижается. Что сделать, чтобы забрать? Одним из важнейших факторов, влияющих на кредитоспособность, является размер доходов и их соотношение с расходами потенциального заемщика. Хорошо проверить их надлежащую документацию. Также стоит упорядочить расходы. — Мы ограничиваем ненужные расходы как минимум за 3 месяца до подачи заявки на кредит. Будущий заемщик также должен убедиться, что на его личном счете нет суммы остатка, равной 0 злотых, не говоря уже о овердрафте. Наилучшая ситуация — обеспечить регулярный положительный баланс в конце каждого месяца, — предлагает Ева Козловска, эксперт ZFPF, Gold Finance.

… и для обязательств

Не только будущие, но и нынешние заемщики должны помнить, что любое финансовое обязательство — кредит, небольшой кредит, даже рассрочка на покупку — может негативно сказаться на оценке кредитоспособности, поскольку в этом случае потребитель не сможет позволить себе еще один кредит. . И их избыточное количество непременно скажется на возможности погасить уже взятые кредиты, особенно если доход по разным причинам ухудшится. При невозможности досрочного погашения обязательств стоит задуматься о консолидации долга. Это объединение двух или более финансовых обязательств, таких как кредиты, в одно. Консолидация может включать дебиторскую задолженность, такую ​​как: ипотека, рассрочка, наличные деньги, автомобиль, кредиты, овердрафт или кредитная карта. — Используя консолидацию, вместо нескольких разных обязательств в разных учреждениях, банках или кредитных компаниях, мы погасим один взнос по одному кредиту. Обычно он ниже суммы всех ранее оплаченных обязательств. Дополнительным преимуществом этого варианта является отсутствие необходимости следить за тем, чтобы каждый платеж доходил до данного кредитора вовремя, и это может быть проблематично, когда мы выплачиваем несколько обязательств, — объясняет Ева Козловска.

Вопрос также в том, следует ли выбирать равные или уменьшающиеся взносы. Кредитоспособность будет лучше, если вы выберете равные платежи, но, как и в случае более длительного периода погашения, это также увеличивает общую стоимость кредита, потому что вы платите более высокие проценты.

И еще: стоит ли выбирать фиксированную процентную ставку. Он по-прежнему не очень популярен, хотя и соответствует поправке к Рекомендации S от июля прошлого года. каждый коммерческий банк обязан предложить такой кредит. В выигрыше могут оказаться те, кто при низкой процентной ставке решился в третьем квартале прошлого года на фиксированную процентную ставку. А есть и те, кто в настоящее время переводит свои ипотечные кредиты с переменной на фиксированную ставку — фиксируя процентную ставку на уровне, например, 9 процентов. Но ставки когда-нибудь начнут падать, как и инфляция. Когда окупается фиксированная ставка? Пшемыслав Квечень, главный экономист XTP, представил в Твиттере простой расчет: «С финансовой точки зрения (за исключением ожиданий по ставкам) это выглядит упрощенно следующим образом: если (курс, предложенный Банком) — (ваша маржа) & lt ; 5-летняя рыночная ставка (в настоящее время 5,5%).

Банки предлагают фиксированную процентную ставку на 5 или 7 лет. ING Bank Śląski предлагает кредиты сроком на 5 лет с процентной ставкой от 6,75 до 7,5 процента (годовая от 7,36 до 8,25 процента); PKO BP также на 5 лет, процент годовых составляет 7,19 процента, а в PKO Bank Hipotecny 7,16 процента.

— Согласно барометру Metrohouse и Gold Finance, в четвертом квартале 2021 года средняя кредитоспособность пары составляла более 630 000. злотых, в то время как один почти на 240 тысяч. меньше злотых, предполагая доход на уровне 8 тысяч. PLN нетто для двух заемщиков и 5 тысяч. PLN нетто для одного заявителя. Для сравнения, в третьем квартале при том же доходе пара могла получить почти 180 тысяч. PLN больше, а единый 90 тысяч. больше злотых, — подчеркивает эксперт.

Взять кредит можно не только с супругом. Это может быть практически кто угодно: родитель, родной брат или даже другой человек, не связанный с ним родственными узами. Для банка важнее всего, справятся ли клиенты с погашением обязательства, а не с чьей помощью они это сделают. Более того, банки позволяют брать ипотечный кредит более чем двум людям. На рынке есть предложения, где максимальное количество созаемщиков может составлять до 7-8 человек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Как увеличить кредитоспособность и не разорить бюджет?
«Новости» как пенсионная программа