Какие компании больше всего поддерживают бюджет? Большое изменение в рейтинге

Рейтинг крупнейших налогоплательщиков КПН за 2021 год открывают PKN Orlen и KGHM. Торговые и высокотехнологичные компании по-прежнему находятся в конце списка.

Какая Sp & oacute; re Sp & oacute; s больше всего поддерживает бюджет? Большие изменения в рейтинге

Jeronimo Martins Polska, владелец Biedronka, входит в число крупнейших налогоплательщиков Польши

С некоторым опозданием, поскольку только в последний день сентября Министерство финансов представило отдельные данные из деклараций налогоплательщиков КПН за 2021 год. Это информация о доходах, прибылях и убытках почти на три тысячи злотых. крупнейшие корпорации и группы капитала в Польше, которые получили доход более 50 миллионов злотых. На их основе Минфин также подготовил мини-рейтинг компаний, уплативших больше всех налогов в госбюджет.

Итак, список отдельных компаний открывает: PKN Orlen с суммой 1,5 млрд злотых, P4 (оператор сети Play ) — 1,4 млрд злотых и PGNiG — 1,2 млрд злотых. В общей сложности эти три предприятия поддержали бюджет на значительную сумму в 4,1 млрд злотых.

Десятку крупнейших налогоплательщиков дополняют Jeronimo Martins Polska (владелец Biedronka), Cyfrowy Polsat, Bank Pekao SA, Santander Bank Polska, Arcelormittal Poland, Polkomtel (сетевой оператор Plus) и FRF Beteiligungs-GMBH. В общей сложности все десять лидеров выплатили НДК за 2021 год на сумму 7,8 млрд злотых.

По сравнению с прошлогодним рейтингом основные плательщики НДФЛ существенно изменились. Из первой десятки вышли такие организации, как ING Bank Śląski (который был на первом месте в прошлом году), Bank Millennium, Polskie Sieci Elektroenergetyczne и Allegro, за которыми следуют Cyfrowy Polsat, PGNiG, Arcelormittal Poland и Polkomtel.

Несколько меньшие изменения произошли в разбивке по группам капитала. Список на 2021 год открывают KGHM (почти 1,5 млрд злотых уплаченных налогов), PKO Bank Polski (1,4 млрд злотых) и mBank (640 млн злотых). Завершают первую десятку: PZU, PGK PGE, ENEA, Energa, Górażdże, Materialy Budowlane и E.ON. Список на 2020 год открыла группа PGNiG (теперь компания уже не является налоговой группой). ГК Икеа.

В Минфине отмечают, что крупнейшими плательщиками являются компании банковского, энергетического и топливного секторов. Внимание наблюдателей привлекает сумма налогов, уплачиваемых иностранными корпорациями, особенно из коммерческого сектора и сектора новых медиа. Каким был 2021 год в их случае?

В 2021 году Google Польша зафиксировала выручку в размере 261,6 млн злотых и выплатила около 5,2 млн злотых в виде налога на прибыль. Предыдущий год был для этой компании намного лучше — это 552 млн злотых доходов и около 18,1 млн злотых налогов. В прошлом году выручка Facebook Poland составила 1,18 млрд злотых, но при высоких затратах в размере 1,14 млрд злотых она выплатила только 8,2 млн злотых в виде налога на прибыль. Это все еще улучшение по сравнению с 2020 годом, когда компания получила 0,7 млрд злотых выручки и заплатила 5,67 млн ​​злотых налогов.

Auchan Polska заплатил около 31 млн злотых в CIT за 2021 год по сравнению с 29,2 млн годом ранее, Carrefour Poland — 43,6 злотых. млн и 30,4 млн злотых соответственно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Какие компании больше всего поддерживают бюджет? Большое изменение в рейтинге
Что потеряют простые россияне от санкций?