Калининградцы закупили весь доступный цемент

Уже не гречка, а цемент — самый востребованный в России товар.

Калининградцы купили весь доступный цемент

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Q2BsmhwTfM">После того, как Литва ограничила транзит товаров, подпадающих под санкции ЕС, в Калининградскую область, жители запаниковали и скупили хранящийся там цемент. Власти призывают не складировать материалы и обещают быструю морскую доставку.

Власти области призвали калининградцев не создавать искусственно завышенный спрос на цемент.

— При поддержке Минтранса России мы меняем логистику снабжения региона необходимыми товарами, в том числе цементом. Мы полностью переходим на морское сообщение. Совместно с «Евроцементом» (Российский цементный концерн — ред.) мы определили количество необходимого для стройиндустрии материала, который будет упакован в биг-бэги и вывезен дополнительными единицами. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора области, заявил вице-премьер Александр Ролбинов, слова которого приводит портал Калининград.ру.

Власти намерены использовать универсальное сухогрузное судно «Холмогоры» на маршруте Бронка-Калининград для доставки первой партии цемента. 25 июня она отправится в круиз. Также будет использоваться судно Ursa Mayor, курсирующее между Балтийском в Калининградской области и Усть-Лугой под Санкт-Петербургом.

Минтранс России подтвердил готовность перенаправить суда для снабжения Калининградской области всеми необходимыми товарами. В течение ближайших двух недель будет увеличена пропускная способность морского сообщения с Санкт-Петербургом.

В настоящее время на местных предприятиях занято 8700 рабочих мест. тонн строительных материалов. На путях и станциях Калининградской железной дороги находится 151 вагон грузоподъемностью десять тысяч тонн. На Московской железной дороге — еще 76 вагонов грузоподъемностью пять тысяч тонн. Кроме того, до 20 июля забронировано 155 вагонов объемом 10,2 тыс. тонн. тон.

Наблюдатели за ситуацией, однако, подчеркивают, что России самой нужно больше кораблей для своих санкционных товаров и нет уверенности, что Калининград найти их достаточное количество.

С 18 июня Литва прекратила перевозку подсанкционных товаров между Калининградской областью и основной территорией России. Ограничения касались внушительного списка товаров, в том числе цемента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Калининградцы закупили весь доступный цемент
Арабский фонд приостанавливает инвестиции в Россию