Камиль Колсут: Никто не спрашивает о кровавых нефтедолларах

Гжегож Крыховяк покинул ФК «Краснодар», потому что не хотел играть за Россию, которая убивает мирных жителей Украины. Жаль, что выбрал Саудовскую Аравию.

Камиль Колсут: О кровавых нефтедолларах никто не спросит

Это государство, которое уже семь лет ведет войну в Йемене, названную ООН величайшей гуманитарной катастрофой современности. По оценкам, с 2015 года он съел почти 400 000 человек. жертвы. Более половины населения страны голодает, а ополченцы-хуситы вербуют в бой даже десятилетних детей. Некоторые эксперты описывают конфликт как «прокси-войну», ведь территория одной из беднейших стран мира используется саудовцами и иранцами для вооруженных столкновений.

Крыховяку 32 года и, видимо, ему сложно было найти в Европе клуб, отвечающий его финансовым требованиям, поэтому вместо кровавых рублей он выбрал кровавые нефтедоллары. Не все это видят, потому что трагедии, происходящие сразу за нашей границей, кажутся более осязаемыми, воображение будоражит прямота угрозы и контакта с жертвами, а Йемен далеко.

Тренер сборной Польши Чеслав Михневич не захотел отвечать на вопросы о назначении в команду в июне Мацея Рыбуса, который решил, что останется игроком московского «Спартака». Однако через несколько дней он сообщил игроку, что «в связи со сложившейся в клубе ситуацией он не будет учитывать его при определении команды на чемпионат мира в Катаре».

Следует предположить, что никто не будет спрашивать менеджера о назначении Крыховяка, который зарабатывает на саудовцах.

Решение Михневича, поддержанное авторитетом Польской футбольной ассоциации, можно рассматривать как сигнал о том, что футболисты, оплачиваемые режимами, ведущими кровавые войны, получат места в сборной нет, потому что представлять страну на международной арене и носить футболку с орлом на груди тоже требует неспортивной квалификации.

Впрочем, следует полагать, что о назначении Крыховяка, зарабатывающего в Саудовской Аравии, менеджер просить не будет, ведь речь идет о стране, которая уже давно отбелила свой имидж с помощью спорта и не исключена ни из каких соревнований — местная команда даже будет соперником нашей сборной на чемпионате мира в Катаре.

Трудно ожидать, что спортсмены будут устанавливать этические стандарты, когда западный мир настолько привязался к режимам, что даже в В при свете гекатомбы войны ему трудно разорвать с ними деловые отношения. В этой ситуации скорее, чем моральные дилеммы, тренер Михневич при подготовке к чемпионату мира воспользуется знаниями Крыховяка о саудовской лиге, с которой его связывают только деньги, и о Рыбусе, у которого есть дом и дом в москве дети с русской женой он не поедет на этот чм. В этом секрет современного футбола, и даже больше, чем в футболе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Камиль Колсут: Никто не спрашивает о кровавых нефтедолларах
Польская мебель — повод для иностранной думы. Кресла и стулья особенно ценятся