Камиль Вышковски, Сеть Глобального договора ООН в Польше: Мир увидит поддержку Украины

Война в Украине показала, что у нас есть чуткое общество, которое способно быстро реагировать, присоединяясь к помощи на всех уровнях, в том числе и на уровне бизнеса, — говорит Камиль Вышковски, национальный представитель и исполнительный директор Сети Глобального договора ООН в Польше.

Камиль Вышковски, Сеть Глобального договора ООН Польша: Мир увидит поддержку Украины

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-nCbu7bH4io"> На Генассамблее ООН в сентябре вы хотите представить отчет о поддержке бизнеса, особенно польских компаний, для Украины. Почему вы решили сделать такой репортаж, который можно воспринять как саморекламу; хвастаясь нашими гуманитарными обязательствами перед миром..

Такого риска абсолютно нет, потому что мир ожидает понимания этого явления, которое произошло в Польше. Мы часто не осознаем, что, по данным Стокгольмского института, война на Украине в настоящее время является одним из 56 вооруженных конфликтов в мире (в 2010 г. от бизнеса было обеспечено в таких больших масштабах. Все компании, от небольших семейных предприятий до глобальных корпораций, помогали в любой форме. От финансовой поддержки до материальной поддержки. Эта миллиардная помощь, длившаяся несколько месяцев, была полностью восходящим и массовым процессом. И настолько значительный, что в первые недели войны смог заменить правительства и организации международной помощи, которые набирают обороты несколько медленнее. Первые недели помощи Украине и беженцам войны из Украины были стихийным, массовым и неожиданно хорошо организованным низовым движением общества и бизнеса. Это явление необходимо исследовать и описать в отчете. Сначала 21 сентября на Генассамблее ООН с участием Президента Анджея Дуды, Сэнди Оджиамбо, заместителя Генерального секретаря ООН и исполнительного директора Глобального договора ООН, лидеров других стран, агентств ООН и, конечно же, самых важный участник этого события, т.е. польский, украинский и мировой бизнес, мы представим предварительный отчет, а данные опросов соберем до 15 ноября. В начале следующего года мы хотим иметь окончательный отчет, который полностью покажет это явление — сколько компаний и как это помогло, была ли это финансовая или материальная поддержка или услуги, каковы были масштабы этой помощи и кому, то есть, как этот восходящий механизм работал и как он координировался.

Насколько мне известно, отчет должен охватывать не только компании из Польши, но и из Украины и других стран?

Мы также собираем данные для отчета на глобальном уровне. Известно, что Глобальный договор ООН, являющийся деловой частью Организации Объединенных Наций, действует на основе глобальной сети. Директора офисов ГД ООН по всему миру уже получили от меня запрос на проведение нашего опроса их компаниями. У нас есть три взаимосвязанных опроса — польский, украинский и глобальный, которые разработала для нас команда ученых из Польской академии наук, Kantar и Варшавской школы экономики. Его возглавляет известный исследователь Андрей Иванов, который на протяжении многих лет участвовал в подготовке знаменитых Докладов ООН о человеческом развитии. Наша цель – несколько тысяч анкет, отправленных к ноябрю.

Многие компании не только поддерживали украинцев в первые месяцы войны, но и делают это до сих пор. Готовы ли они объявить об этой помощи?

Да, тем более что некоторым компаниям нравится анонимность опроса, в то время как многие компании очень охотно делятся своей деятельностью, также описывая их как тематическое исследование. Самые интересные случаи вы найдете в нашем финальном отчете, но все они будут опубликованы на специальной странице, где вы сможете узнать о множестве различных форм поддержки.

Участие в опросе бесплатное?

Да, совершенно бесплатно для всех компаний, в том числе и тех, которые ранее не имели никакого отношения к Глобальному договору ООН и ООН.

Однако сезон отпусков не располагает к таким действиям — многие компании уже отправили анкеты на предварительный отчет?

rp.pl

Kamil Wyszkowski

Исполнительный директор Сети Глобального договора ООН Польша, польская сеть крупнейшей в мире инициативы, ориентированной на устойчивый бизнес. Юрист по профессии. Связан с Организацией Объединенных Наций с 2002 г. Он занимается изменением климата, социальными и экономическими инновациями, социальной экономикой и разработкой бизнес-метатенденций, особенно в ответ на изменение климата.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Камиль Вышковски, Сеть Глобального договора ООН в Польше: Мир увидит поддержку Украины
Премьер-министр Шри-Ланки: Мы банкроты. Великобритания: мы советуем не путешествовать