Канал + Не на бирже

По словам Vivendi, TVN и Liberty Global пора продать акции спутниковой биржевой платформы инвесторам.

 Canal + No Stock

Canal + Polska, один из крупнейших провайдеров платного телевидения, не станет публичным. Он отозвал проспект из Польской финансовой инспекции (UKNF), представленный в марте 2021 года, и в конце апреля ведомство прекратило процедуру утверждения.

Это был второй проспект владельца спутниковой платформы, дистрибьютора кинофильмов — Kino Świat. Работа над документом была приостановлена ​​в мае прошлого года.

Первый проспект был подан в UKNF в мае 2020 года. На его основании миноритарные акционеры — Grupa Discovery/TVN и Liberty Global, в то время владелец кабеля UPC — хотели продать свои акции по своему опциону. IPO прошло неудачно, но позволило представить ценовые ожидания на 49%. пакет акций Canal + Polska (51% принадлежит французской Vivendi). За этот пул они хотели получить почти 1,3 млрд злотых.

Ни Canal+Polska, ни Discovery/TVN Group не прокомментировали причины выхода из IPO. По словам Vivendi, UKNF знает, что оферта определенно отменена с 2021 года, когда TVN и Liberty должны были продать свои акции.

Canal + является основным владельцем Kino Polska TV. Аналитики и консалтинговые компании пообещали польской части группы выйти замуж за одного из телекомов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Канал + Не на бирже
III Конгресс польской статистики, 26-28 апреля 2022 г. Краков