Канцлер ФРГ: После аннексии Крыма в отношении России нужно было ввести санкции

канцлер Германии : Санкции в отношении России пришлось ввести после аннексии Крыма

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заверил в пятницу, что его страна предоставит Украине все обещанное вооружение и напомнил об ошибках в политике Германии в отношении России . «С сегодняшними знаниями я допускаю, что мы должны были ответить санкциями на аннексию Крыма», — сказал он.

Как заявил канцлер в интервью еженедельнику «Шпигель», опубликованном в пятницу, его социал-демократическая «СДПГ — это партия мира», а Германия «осознает драматические последствия двух мировых войн». «И это рамки нашей политики», — подчеркнул Шульц, отвечая на обвинения Германии в неповоротливости в вопросе поставок вооружений Украине.

«Мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы оказать Украине военную помощь», — заверил он и напомнил, что Германия уже предоставила украинским силам противотанковые и зенитные средства, боеприпасы, автомобили и многие виды военной техники из ресурсов бундесвера. <р>Однако канцлер оценил, что способность вооруженных сил Германии продолжать поставки оружия из своих резервов «в значительной степени исчерпана». «Мы обязательно поставим (в Украину) то, что еще есть в наличии: противотанковые средства и мины, артиллерийские боеприпасы. В переговорах с немецкой оружейной промышленностью мы составили список военной техники, которая может быть передана в кратчайшие сроки, мы обсудили его с Минобороны Украины. Мы оплачиваем эти поставки оружия», — подчеркнул он.

Он добавил, что Германия «в тесном сотрудничестве с США, Францией, Италией, Великобританией и Канадой предоставила оружие», которое будет применяться во время боевых действий на востоке Украины. «Мы также готовы помочь нашим союзникам в быстром обучении обращению с этим оружием». Он также пояснил, что важно, чтобы военную технику можно было использовать — без длительной подготовки, и быстрее всего это сделать с помощью советского оружия (конструкции), которое украинцы хорошо знают», — добавил канцлер.

«В этой ситуации нужна холодная голова и обдуманные решения, ведь наша страна несет ответственность за мир и безопасность во всей Европе. Я не считаю оправданным, чтобы Германия и НАТО становились противоборствующими сторонами в Украине», — подчеркнул он.

По его словам, Германия «делает все возможное, чтобы противодействовать зверствам, которые Россия творит на Украине, при этом не допуская неконтролируемой эскалации напряженности», которая может привести к распространению конфликта на весь континент. , а может даже и всему миру.»

Он оценил, что «санкции наносят огромный ущерб российской экономике, государственная пропаганда уже не в состоянии прикрыть цепь военных провалов (…) Путина находится под огромным давлением.»

Однако Шольц заявил, что, по его мнению, введение Германией эмбарго на российский газ не ускорит окончание войны. «Если бы Путин был открыт для экономических аргументов, он бы никогда не начал эту безумную войну. (…) Мы хотим избежать драматического экономического кризиса. (…) Это имело бы серьезные последствия для нашей страны, для Европы, а также серьезно повлияло бы на финансирование восстановления Украины», — оценил канцлер. «Это реальная ошибка, которая меня давно беспокоит», — подчеркнул он.

Канцлер, однако, защищал решения политиков СДПГ, в том числе бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и бывший канцлер Герхард Шредер о России, утверждая, что «они сделали все, чтобы предотвратить войну, свидетелями которой мы, к сожалению, являемся». «То, что их политика провалилась, вызвано не решениями (бывшей канцлера христиан-демократов Ангелы) Меркель или Штайнмайера, а путинским империализмом, который проигнорировал все договоренности и достигнутые договоренности. Путин — агрессор, никто другой», — подчеркнул Шольц.

msza/fit/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Канцлер ФРГ: После аннексии Крыма в отношении России нужно было ввести санкции
Миротворческая миссия НАТО в Украине? Премьер-министр Эстонии: сначала должен быть мир