Карим Бензема: художник и воин

У Карима Бензема многое на совести, но он еще раз доказывает, что он неординарный игрок. Бесценно для реалов, ценно для Франции.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/2fd502c39cf473c7dd3cfd4423b17e40/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/2fd502c39cf473c7dd3cfd4423b17e40/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

 Карим Бензема<span id=: художник I воин»/>

Карим Бензема наслаждается одним из голов, благодаря которым «Реал» потопил «ПСЖ» в Лиге чемпионов. переплатил звездам «Пари Сен-Жермен», чтобы стать старейшим обладателем хет-трика в Лиге чемпионов, а теперь готовится к воскресному Эль-Класико.

Хотя в декабре ему исполнилось 34 года, многие молодые защитники не могут за ним угнаться и до сих пор им дурачатся. Для многих он мог быть образцом храбрости и характера. Ежедневная газета «Экип» после выхода «Мадрида» в четвертьфинал Лиги чемпионов писала, что «его ярость и желание победить контрастируют с парализованными лицами парижан. Эта команда не проиграла команде Крулевски, ее утопил Бензема. «ПСЖ» выглядел как кораблекрушение».

Взбесил Париж

Есть что-то символичное в том, что Бензема — потомок алжирских иммигрантов, родившийся и выросший в Лионе, верный Реалу на протяжении 13 лет — может приложить руку к завершению парижского проекта. В «ПСЖ» назревает отличный звездный отпуск. Можно услышать, что Килиан Мбаппе уже подписал контракт с «Реалом», а отец Лео Месси связался с «Барселоной» по поводу возможного возвращения сына на «Камп Ноу».

Бензема выглядит как грабитель и наверняка многие соперники боятся смотреть ему в глаза.

Неймар тоже может уйти, судьба тренера Маурисио Запечатан Почеттино, и болельщики также ожидают изменений в кабинетах. Им не нужны генеральный директор Нассер Аль-Хелаифи и генеральный директор Леонардо. Именно их они обвиняют в очередной неудачной попытке завоевать Европу.

После поражения в Мадриде боссы ПСЖ потеряли контроль над собой, развязав грандиозную потасовку в коридорах стадиона «Сантьяго Бернабеу». Оба они должны были вести себя агрессивно и вымещать свой гнев на судьях, обвиняя их в искажении результата. Сообщается, что Аль-Хелаифи угрожал смертью человеку, который записал весь инцидент. УЕФА начал расследование.

Активистов возмутила ситуация, предшествовавшая уравнивающему голу. Они утверждают, что Бензема сфолил на Джанлуиджи Доннарумме. — Фола не было. Он медлил с ударом по мячу, и я заставил его ошибиться, — объяснил француз. — Если бы Доннарумма проявил больше хитрости и остался лежать на земле после падения, возможно, он бы забил судье что-нибудь. Но он был честен. Быстро поднявшись с поля, он дал арбитру четкий знак, что контакт незначителен, считает другой великий итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон.

Бензема не в первый раз показал свою смекалку. Это был его вечер, он забил три гола за 17 минут. Но таких эффектных выступлений в последнее время у него стало больше. В пяти матчах подряд он забил восемь голов и четырежды ассистировал.

Неудивительно, что сердца болельщиков «Реала» дрогнули, когда он покинул поле после игры лиги на Майорке в воскресенье, хромая. Однако травма якобы безобидна и Бензема должен быть готов к матчу с «Барселоной».

Объятия Ди Стефано

Статистика не врет. Француз проводит лучший сезон в своей карьере. Он только что запрыгнул на пьедестал лучших бомбардиров «Реала». «Наполовину артист, наполовину воин сейчас сидит за одним столом с Альфредо Ди Стефано», — комментирует газета «АС», ведь именно легенда королей обогнала Бензема в зачете всех времен.

— Я помню свой первый день в Мадриде. Ди Стефано обнял меня и сказал, чтобы я просто рад был быть здесь. В то время я не очень хорошо говорил по-испански, но я помню эти слова и это объятие. Я не думал, что забью столько голов, — вспоминает Бензема. Кто знает, может, в этом сезоне он догонит Рауля. У него 311 ворот, меньше 12.

Бензема выглядит разбойником и наверняка многие соперники боятся встретиться с ним взглядом. У него много за ушами, но когда он играет в футбол, все его грехи можно забыть. Это понимал и Дидье Дешам. И он простил его.

Тренер сборной Франции давно утверждал, что пока он возглавляет команду, Бензема в ней не будет. Он не хотел, чтобы мужчина был арестован по подозрению в участии в организованной преступной группе и шантажировал товарища по команде (Матье Вальбуэна), предав гласности секс-видео, компрометирующее его.

Дешам опасался, что возвращение Бензема может разнести гардероб, он был верен своей решимости более пяти лет, но в прошлом году неожиданно передумал и дал грешнику шанс выкупить свои вина. Он включил его в сборную на Евро и хотя французы распрощались с турниром после 1/8 финала (поражение со Швейцарией после пенальти), не пожалел о своем решении. Бензема забил четыре гола и стал лучшим бомбардиром команды.

Через несколько месяцев он помог Франции выиграть Лигу Наций. В это сложно поверить, но это только его первый трофей во взрослой команде. Приговоренный к ссылке, он наблюдал за успехами коллег на Евро-2016 перед собственной аудиторией (серебро) и за чемпионатом мира в России (золото) перед телевизором. И пытался его убедить, что не откажется от четырех кубков Лиги чемпионов ради титула чемпиона мира.

После чемпионата мира в Катаре ему, возможно, уже не придется отвечать на вопросы о сборной. Медаль станет для него прекрасным подарком на день рождения. На следующий день после финала ему исполнится 35.

Лучше, чем Генри

Томас Тухель, нынешний тренер «Челси», однажды заявил, что Бензема — самый недооцененный футболист в мире. Многие люди просто сосредотачиваются на цифрах и не видят, что он делает для команды. Когда он работал на славу Криштиану Роналду, его статистика действительно была слабее, но сегодня никто не осмеливается сказать, что он невидим.

За свою карьеру он уже забил 413 голов, на два больше, чем Тьерри Анри. У французского футбола не было лучшего бомбардира. Опять раздаются голоса, что он достоин «Золотого мяча».

— Я был маленьким мальчиком, когда пришел в Реал. Я еще не знал, что значит этот клуб, но я твердил себе, что хочу выигрывать трофеи и помнить болельщиков, — говорит Бензема.

Понятно. В Мадриде уже начинают задумываться, насколько сильной может быть атака рядов, если к команде присоединится Мбаппе. А во Франции какую пользу это может принести сборной?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа