Катажина Кухарчик: второй шанс на ваучеры

Только до конца сентября можно использовать туристический ваучер, но на удивление многие этого еще не сделали. Есть много причин. Некоторые люди просто не знают о нем. Возможно, не было хорошей информационной кампании.

 Катажина Кухарчик: Второй шанс для bon & oacute; w

Оптимист может искать материальные причины: семейный бюджет поляков находится в таком хорошем состоянии, что родители могут легко финансировать досуг своих детей, не прибегая к дополнительной помощи. Пессимист, однако, сказал бы, что ситуация настолько тяжелая (пандемия, война, разгул инфляции), что в этом году туристические поездки вообще не стояли в списке приоритетов, и, несмотря на путевку, многим семьям пришлось отказаться от отпуска. Истина, как это обычно и бывает, вероятно, лежит посередине.

-P8ok5AQaoe»>Возможно, кто-то с ваучером ждет сентября, когда цены на туристические услуги будут ниже. Но это довольно маленькая группа — путевки детские, а школа начинается в сентябре.

28 000 организаций принимают платежи ваучерами. Уровень использования этой формы поддержки был бы выше, если бы ею охватывался более широкий спектр услуг. Мы не будем платить ваучером, например, за билеты на поезд, даже если купим их, чтобы поехать в отпуск с детьми.

Основной целью программы была поддержка туристического сектора, оказавшегося на грани банкротства в результате пандемии. Теперь отрасль требует продления срока действия ваучера. Правительство не говорит нет. Судя по всему, на кону срок до конца марта 2023 года. А пока у нас зимние каникулы, так что будет возможность использовать ваучер, финансируя зимние каникулы ребенка. Это было бы серьезной поддержкой для родителей, особенно в условиях резкого замедления темпов роста экономики.

Независимо от реальной мотивации многочисленных социальных программ, запущенных в последние годы, надо признать, что они поддерживают семейный бюджет и помогают уменьшить масштабы бедности. Однако вопрос заключается в том, нельзя ли лучше распределить эти средства, например, применяя критерий дохода. Тогда помощь направлялась бы туда, где она действительно нужна, и сокращение неравенства было бы больше. Вопреки видимому, неравенство в Польше очень велико — во многих областях выше, чем в среднем по всем странам ОЭСР.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Катажина Кухарчик: второй шанс на ваучеры
Когда дыма действительно нет. Резолюций становится все больше, но на карту поставлены сроки