Катажина Невядома: Теперь я хочу наслаждаться свободой

Третья гонщица Тур де Франс Катажина Невиадома о своем успехе в этой исторической гонке для женщин.

Катаржина Невядома: Теперь я хочу насладиться свободой

Является ли это третье место вашим самым большим успехом, у вас было 18 побед в начале карьеры?

Прежде всего, я счастлива, что мне удалось стать частью истории женского велоспорта. Мы ждали эту гонку много лет. Наконец-то это случилось, и я третий в этом новом издании. Это была моя мечта и цель нашей группы Canyon-SRAM Racing. У меня все еще были надежды выиграть один из этапов. Я выбрал третий, он мне понравился больше всего, но у меня был сбой, и он выбил меня из колеи. Однако после всей гонки я испытываю огромную радость.

Это была для вас самая важная гонка сезона?

Я знала, что это будет особенным для меня и всего женского велоспорта. Я провел много недель, готовясь к этой гонке в одиночку. Это подсказка для меня, что если я сделаю такой выбор — смогу добиться значительного результата.

Этот Тур де Франс действительно отличался от остальной части сезона?

О да, определенно. Многие гонщики предупреждали меня, что эта гонка особенная из-за эмоций и энергии, которые она получает от болельщиков. Что-то подобное трудно испытать в другой стране. Сначала я не понял, что это значит, но потом увидел это своими глазами. Удивительно, как много людей поддержало нас. Даже когда мы ехали через села, мы проезжали поля, и обочины были полны людей. Мы привлекли болельщиков. Этот огромный интерес также был виден по телевидению и в социальных сетях. Я испытал что-то особенное. Я думал об этом. Мне трудно понять, почему эта гонка привлекает столько внимания, почему она такая особенная, просто она есть. Он является частью истории велоспорта. И, наконец, у нас, женщин, есть шанс участвовать в гонках во Франции, участвовать в таком большом событии. Роль телевидения, которое в значительной степени способствовало этому росту интереса, должна быть оценена по достоинству. Ведь уже много лет телевидение сообщает о женской гонке в последние 20-30 минут. Более масштабные трансляции помогут нашему виду спорта стать более заметным и популярным.

Французская спортивная газета L'Equipe пишет, что эта гонка станет новым этапом в развитии велоспорта. женщины. Вы согласны с этим мнением?

Это уже видно. Многие команды хотят увеличить инвестиции в женский велоспорт, нанять больше людей для их поддержки. В среде была мобилизация.

Приведет ли это к более высоким контрактам для женщин?

В этом плане лучше. За последние два года многое изменилось. Когда я подписал первый контракт с профессиональной командой, это была 1/10 того, что игроки сегодня получают на старте. У каждой команды есть минимальная зарплата, которую необходимо выплачивать.

Значит, женщины уже могут жить на то, что они зарабатывают в профессиональном пелотоне?

< p class = "статьяBodyBlock — абзац" id = "block-id-S5nmQ4nPmI"> Да.

Но, с другой стороны, за успех приходится платить, и в велоспорте она может быть очень высокой. Эта гонка была особенно тяжелой для вас физически и морально?

Он был тяжелый, нервный с самого начала. Чувствовалось, что футболисты приехали во Францию ​​в отличной форме. Каждый из нас хотел показать себя, быть замеченным по телевизору и в СМИ, поэтому мы были так активны, и это ускорило пелотон. От первого этапа до последнего темп был ужасно высоким, все время что-то происходило.

Каковы ваши цели на этот сезон? Медаль чемпионата мира, а может, вы уже думаете об Олимпийских играх в Париже, через два года?

В большинстве гонок, в которых я участвую, я хочу победить, но на конечный результат влияет множество факторов. В таких гонках, как чемпионаты мира или Олимпийские игры, у вас должна быть сильная команда. У голландцев пять-шесть игроков, и все они могут побеждать, как и итальянцы. Они держат карты в руках.

Михал Квятковски и Рафал Майка попали в беду, теперь вы звезда польского велоспорта. Как вы себя чувствуете в этой роли?

Я не согласен с этим мнением. Это нормально, когда у кого-то сезон лучше или хуже. Я знаю, сколько труда они вложили в достижение результатов, которые у них были и есть. Я никогда не смотрю на то, кто лучше в данный момент. Я утверждаю, как Юстина Ковальчик, что успешные люди всегда будут чемпионами, как Рафал и Михал. Каким бы ни был их последний результат, они заняли место в последней гонке. Наши тела очень хрупкие, хрупкие. Достаточно того, что мы слишком много тренируемся в одном сезоне, и все идет наоборот.

Какие у вас планы на ближайшие дни после такой тяжелой гонки?

Пока отдохните. Последние два месяца я жил только Тур де Франс. Я посвятил все свое время тому, чтобы максимально подготовиться. Я отказался от нормальной человеческой деятельности. Теперь я буду наслаждаться своей свободой. Я могу пойти куда-нибудь поужинать и не против вернуться домой пораньше, чтобы поспать девять часов. Я хочу на время отрешиться от спорта и просто жить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Катажина Невядома: Теперь я хочу наслаждаться свободой
России запретили участвовать в скандинавской энергетической бирже