Катар имеет широкие кадры. Вы знаете, кто может чувствовать себя уверенно

За месяц до начала чемпионата мира тренер Чеслав Михневич объявил о расширении состава из 47 человек. 26 футболистов отправятся в Катар.

Для Катара есть широкий штат. Вы знаете, кто может чувствовать себя уверенно

< p class="articleBodyBlock article — параграф» id=»block-id-eYiYggThjp»> — Я хочу связаться со всеми и приказать им бороться. У меня не было дилемм при выборе этого персонала, — подчеркивает Михневич.

Окончательный состав сборной будет объявлен 10 ноября, то есть за четыре дня до начала сборов в Варшаве, кульминацией которых станет последнее предтурнирное испытание: матч против Чили на PGE Narodowy (16 ноября).

Польская футбольная ассоциация (PZPN) могла представить 55 имен в Международную федерацию футбола (ФИФА), но Михневич сократил список чтобы избежать ненужных спекуляций. При этом он оставил пространство для маневра на случай возможных проблем со здоровьем.

Чемпионат мира по футболу в Катаре

Сборная Польши

Вратари: Б. Дронговский («Специя»), К. Грабара («Копенгаген»), Р. Маецки («Серкль Брюгге»), Л. Скорупски («Болонья»), В. Щенсный («Ювентус»)
Защитники: Я. Беднарек («Астон Вилла»), Б. Берешински («Сампдория»), П. Бочневич («Херенвеен»), М. Кэш («Астон Вилла»), П. Давидович («Эллада Верона»), К. Глик («Беневенто»), Р. Гумны («Аугсбург») ) ), М. Гелик (Хаддерсфилд), А. Енджейчик (Легия), М. Карбовник (Фортуна Дюссельдорф), Т. Кендзёра (Динамо Киев), Ю. Кивиор (Специя), П. Кун (Раков), М. Навроцкий (Легия), Т. Пухач (Унион Берлин), А. Река (Специя), М. Витеска (Клермон), Н. Залевски (Рома)
Помощники: К. Белик (Бирмингем Сити), П. Дзичек (Пяст), П. Франковски (Ланс), Ю. Гуральский (Бохум), К. Гросицкий (Погонь), К. Юзвяк (Шарлотта), Ю. Камински (Вольфсбург), М. Клих («Лидс Юнайтед»), К. Козловски («Витесс»), Г. Крыховяк («Аль-Шабаб»), К. Линетти («Торино»), М. Ленговский («Погонь»), Ю. Пиотровски («Лудогорец»), М. Черсь («Лех») ), Д. Шимански («АЕК Афины»), С. Шимански («Фейеноорд»), П. Зелински («Наполи»), С. Журковски («Фиорентина»)
Нападающие: А. Букса (Ланс), Д. Ковнацки (Фортуна Дюссельдорф), Р. Левандовски (Барселона), А. Милик (Ювентус), К. Пёнтек (Салернитана), К. Свидерски (Шарлотта)

— Всем известно, кто может быть достаточно уверенным, но это спорт и за три недели многое может измениться. Некоторые сыграют за это время семь-восемь игр, а другие не сыграют ни одной. Впрочем, если бы я сегодня выбрал 26 игроков, у меня не было бы с этим проблем, — подчеркивает тренер.

Михневич сосредоточился на проверенных солдатах. Единственный игрок, с которым он раньше не работал, — Кацпер Козловски, а Пауло Соуза придумал его для сборной. Из игроков, выбранных в этом году нынешним тренером, в списке нет восьми игроков.

Самый большой сюрприз в кадре — Патрик Дзичек

Мачей Рыбус предпочел остаться в России и получать зарплату в московском «Спартаке», чем бороться за место в сборной. Якуб Модер, Бартош Саламон, Камиль Пестка, Марчин Каминьски и Пшемыслав Плахета получили травмы, а Конрад Михалак и Пшемыслав Валукевич не убедили селекционера.

В списке есть игроки, которые смотрят матчи своих клубов с трибун или с запасных, например, Тимотеуш Пучач в & nbsp; Юниони Берлин. — Каждый случай будем рассматривать индивидуально. Я не хочу объявлять, что те, кто не играет, не поедут на чемпионат мира, — говорит Михневич, хотя в июне он посылал другие сигналы.

Он передумал, потому что у Яна Беднарека и Шимона Журковски проблемы с регулярными выступлениями в клубах. Первый на протяжении многих лет был опорой представительной обороны, а во втором Михневич видит важную фигуру в центре поля, как показали матчи Лиги Наций.

— Я очень на него рассчитываю. Мой ассистент, Алессио Де Петрильо, встретится с директором «Фиорентины», чтобы поговорить о будущем Журковски и оказать на него мягкое давление, потому что у мальчика есть шанс попасть в чемпионат и ему нужна игра, – объясняет Михневич.

Патрик Джичек — самый большой сюрприз в кадре. Бывший представитель молодежи Польши не играл полтора года из-за проблем с сердцем. Казалось, что его карьера находится под угрозой, но он вернулся к тренировкам и регулярным играм. Сегодня он футболист Пястов Гливице.

— Это будущее команды, потому что он играет на позиции Гжегожа Крыховяка, где у нас нет особого выбора. В последнее время он через многое прошел, но я вижу в нем решимость и потенциал. Даже если он не успел сесть на самолет в Катар, ему нужен был этот импульс, — объясняет Михневич.

Поляки начнут ЧМ 22 ноября матчем против Мексики

Центральные защитники Варшавской легии, Артур Енджейчик и Майк Навроцкий, скорее всего, уйдут. — Я их знаю, мы вместе работали, и если бы не проблемы со здоровьем, их бы призвали раньше. Я хотел Майка на сборы в сентябре, но ему нужно было подлечиться, — говорит тренер и подчеркивает, что игроки из «Экстракласа» полетят на чемпионат мира.

В широком списке их семеро: не считая легионеров Камиля Гросицкого, Михала Кристаля, Патрика Куна, Матеуша Ленговского и Дзичека (в сумме они сыграли у Михневича всего 39 минут).

— Мы все еще рассматривали возможность назначения Дамиана Домбровски и Рафала Вольски, но не было времени проверять их в матчах. Однако я уважаю польскую лигу. Я провел в нем много лет и знаю, что все, что мы в нем делаем, неплохо, — подчеркивает Михневич.

Поляки начнут чемпионат мира 22 ноября матчем против Мексики. Позже они встретятся с Саудовской Аравией (26 ноября) и Аргентиной (30 ноября).

— Мы хотим провести Барбурку и маленького Деда Мороза в Катаре. Наша цель — покинуть группу, — говорит Михневич.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Катар имеет широкие кадры. Вы знаете, кто может чувствовать себя уверенно
Женщины эффективнее справляются с вирусными инфекциями