Катарина: Суд свободы недомолвок

Томаш Сакевич: «Правительство Туска сделало все возможное, чтобы сделать Польшу зависимой от российского газа. Только тот факт, что Лех Качиньский был жив еще два года, до того, как Туск позволил Владимиру Путину убить себя, не успел принять эти действия настолько сильно и глубоко, чтобы мы могли отменить это во время правления ПиС.

Катарин: Суждение о свободе инсинуаций

Томаш Сакевич

Дональд Туск требует от него 100 000 злотых за это заявление главного редактора «Gazeta Polska» и я искренне поддерживаю его в выиграть в суде, пока его иск ограничивается наказанием Сакевича за ту часть его заявления, в которой он приписывает Туску «разрешение» убить президента Леха Качиньского. Обвинение в том, что «правительство Туска сделало все», — это, на мой взгляд, юридическое мнение и некий ментальный ярлык, и это должно оставаться правом каждого журналиста.

-Kj7MD8ns4N «> Так что я поддерживаю Туска в суде с Сакевичем, так же как я поддерживаю Ярослава Качиньского в суде с Туском, чей президент собирается подать на него в суд за то, что он сказал: «Качиньский утверждает, что выборы в США были сфальсифицированы». Потому что свобода слова — это не свобода от ответственности, особенно если кто-то осуществляет управление душами или стремится к этому.

Томаш Сакевич высказал свои претензии в статье «Как суд в свободе слова», однако ему придется приложить немало усилий, чтобы объяснить общественности, почему иск Туска является покушением на свободу слова, а иск Качиньского — посягательством на свободу слова. законной борьбы за элементарную справедливость.Отсутствие прецедентного права и постановлений по этим делам мало что скажет нам о том,где польское законодательство устанавливает пределы,потому что они зависят от того,кто,кого и в споре с кем судит.И уж точно так они будут быть проданы публике проигравшими.

Свобода слова — это не свобода от ответственности, особенно если кто-то имеет или стремится к управлению душами

Между тем, прошло уже три недели с тех пор, как официальный госканцелярия представил доклад, в котором однозначно решается смоленская атака и на этом основании выдвигаются самые серьезные обвинения не только в адрес Дональда Туска. Между тем наступило неловкое молчание, потому что, кроме празднования в СМИ ежегодного выступления Антони Мацеревича, не произошло абсолютно ничего. Никто даже не делал вид, что все это было на самом деле — никаких уголовных дел, никакого вызова российского посла на ковер, оповещения союзников… Увидимся в это же время в следующем году. Кажется, никто не сделал так много, чтобы убедить поляков в том, что можно говорить что угодно без каких-либо последствий. Так почему же кто-то, особенно политики, должны себя ограничивать? ©?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа