Катарское действие началось. Тренируется национальная команда

В Катовице стартовал сбор сборной Польши. Через неделю плей-офф за выход на чемпионат мира, который определит будущее команды Чеслава Михневича.

Акция в Катаре началась. Тренировка национальной сборной

Все началось с плохой новости о том, что Кароль Свидерски и Мацей Рыбус не приедут в Катовице. Первый напряг мышцу в минувшие выходные в американском матче МЛС, второго остановил положительный тест на наличие коронавируса в Москве.

В последние годы Рыбус играл в составе национальной сборной, но вместе с Пауло Соузой Свидерски был важной фигурой. Он увеличил пространство для маневра в атаке, когда Аркадиуш Милик и Кшиштоф Пёнтек были в более слабом расположении. Он был партнером или заменой Роберта Левандовски, забил несколько голов. — Других серьезных травм нет. Никаких дополнительных назначений мы не планируем, — говорит Михневич.

Тренер приготовился к неприятностям и пригласил на сборы более 30 игроков, в том числе четверых из Экстракласа. Точнее, пять, потому что Томаш Кендзёра, который выбрался из раздираемой войной Украины, в конце сезона был отдан в аренду киевским «Динамо» в «Лех».

Он не единственный игрок, сменивший клуб в марте. Гжегож Крыховяк больше не хотел играть в России и дошел до сборов в качестве футболиста афинского АЕК.

Тело представления не изменилось, но появились новые грани. Шанс на дебют дадут, в том числе, Конрад Михалак («Коньяспор») и Шимон Журковски («Эмполи»). После перерыва, вызванного травмами, возвращаются Яцек Гуральский и Кристиан Белик, Себастьян Шимански и Камил Гросицкий также не попали в состав Соузы.

Исключение России из-за агрессии против Украины изменило календарь представительства. Вместо того, чтобы лететь в Москву, в среду команда вылетит в Глазго, чтобы днем ​​позже сыграть товарищеский матч против Шотландии. — Мы серьезно относимся к этой встрече. Мы хотим получить от него как можно больше информации. Мы проверим две настройки, — объявляет Михневич. Он решит, выйдет ли Роберт Левандовски на поле, после разговора с капитаном.

После игры сборная России будет ночевать в Глазго. Он вернется в Польшу в пятницу, чтобы продолжить подготовку к финалу плей-офф, в котором он встретится со Швецией или Чехией в Хожуве 29 марта. Это матч, который ответит на вопрос, будет ли у нас год, полный футбольных впечатлений, или год без особых эмоций.

Если поляки выиграют, то поедут на ЧМ в Катар в ноябре. Если они проиграют, им придется драться только в Лиге Наций в этом году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа