Kaufland дискриминирует зарплатных родителей? Подозрения профсоюзов подтвердил Пип

Kaufland Discrimination on Parents? trade профсоюзы подтвердили ПИП

Проверка Национальной инспекцией труда в одном из магазинов Kaufland выявила, что сеть дискриминирует людей, пользующихся родительскими правами, в части оплаты труда. О ситуации сообщил профсоюз «Рабочее единство», который давно пытается осветить проблемы родителей, работающих в немецкой сети супермаркетов.

Как сообщил Свободный профсоюз Unity Employed через свой аккаунт в Facebook, в одном из супермаркетов Kaufland закончилась проверка Национальной инспекции труда. Визит чиновника был связан с подозрениями профсоюзных активистов в дискриминации работников по заработной плате. из декретного отпуска. Выводы инспектора показывают, что работодатель косвенно допустил такую ​​дискриминацию.

— По мнению инспектора труда, следствием принятого метода оплаты труда работников является постоянное более низкое вознаграждение лиц, пользующихся родительскими правами в связи с их длительным отсутствием на работе, по сравнению с работниками, не пользующимися этими правами. […] Вышеизложенное, по мнению инспектора труда, приводит к косвенной дискриминации лиц, пользующихся родительскими правами, через механизм оплаты труда – читаем в сводке проверки Национальной инспекции труда, опубликованной в Facebook на сайте «Рабочие Ассоциация «Союз».

Проблема кроется в деталях

Модель повышения заработной платы, принятая Kaufland, заключается в ежегодном повышении заработной платы сотрудников магазина. Этот метод действует во всех учреждениях по всей Польше, но не распространяется на тех, кто в настоящее время находится в декретном отпуске.

Как поясняет в письме в редакцию Bankier.pl Войцех Ендрусяк, председатель WZZ «Единство сотрудников», эта проблема, естественно, чаще всего затрагивает женщин. Работники, вернувшиеся из отпусков по беременности и родам или отпускам по уходу за ребенком, часто имеют меньшую заработную плату, чем люди, не находившиеся в этих отпусках, несмотря на то, что они выполняют те же обязанности, трудоустроены на те же должности и даже за те же сроки.

— Когда женщина возвращается на работу после отпуска, она не получает такое же высокое вознаграждение, как если бы она работала и ей повысили заработную плату. Мало того, что зарплата ниже, так еще и никогда не догоняет " другие люди — мы можем прочитать в письме.

В то же время председатель «Рабочего единства» указывает, что такая практика нарушает положения Трудового кодекса, которые предусматривают «право на равное вознаграждение за одинаковую работу или за работу равного ценность».

Резюмируя решение НЛИ, инспектор просит работодателя изменить положение об оплате труда. Профсоюзные активисты также призывают к такому решению. Постулат о справедливом отношении к женщинам Kaufland уже давно витает в их знаменах. Теперь «Рабочее единство» внесло в правление сети предложения, в том числе, нивелирование разницы за последние 36 месяцев и присуждение прибавок к заработной плате тем работникам, которые их не получили.

Сеть магазинов Kaufland не заняла позицию по вышеописанному вопросу и не ответила на вопросы, присланные ей редакцией Bankier.pl.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Kaufland дискриминирует зарплатных родителей? Подозрения профсоюзов подтвердил Пип
В ожидании Рагнарёка