Казахстанцы из Ebc: возможно повышение процентной ставки в еврозоне

Case z ЕЦБ: июльское повышение ставки в еврозоне возможно

Мартиньш Казакс из ЕЦБ считает, что июльское повышение ставки в еврозоне возможно, — сообщило в среду агентство Bloomberg. Пока ЕЦБ не повышал процентные ставки. Из-за инфляции на уровне 7,5 процента. давление с целью ужесточения денежно-кредитной политики растет.

Мартиньш Казакс является главой Центрального банка Латвии и членом Совета управляющих Европейского центрального банка. В интервью Bloomberg он указал, что инфляционный риск в еврозоне «значителен» и, вероятно, потребует дальнейшего ужесточения в конце года.

<р> <р>Агентство напомнило, что текущая ставка по депозитам ЕЦБ находится на «рекордно низком уровне». -0,5 процента Казакс сказал, что не будет подвергать сомнению оценки инвесторов о том, что в этом году он вырастет до нуля. Он добавил, что нет необходимости держать ее на «магическом уровне». дольше, чем необходимо.

& # 34; Повышение ставки в июле возможно, и у меня нет причин не соглашаться с тем, что рынки оценивают во второй половине года & # 34; Казаки отметили. «Мы находимся на твердом пути нормализации политики», где «шаг за шагом мы постепенно приходим к нулю, а затем и выше». — добавил он.

В настоящее время инфляция в еврозоне составляет 7,5%. и продолжает расти. Политики настаивают на отмене монетарного стимулирования в этом году. Денежные рынки предполагают более 50 процентов. шансы на повышение на четверть пункта к июлю и на 25 базисных пунктов в сентябре и декабре & # 34; — сообщает Bloomberg.

В интервью Bloomberg Казакс сослался на критику ЕЦБ, который, по сравнению с более решительными антиинфляционными решениями, принимаемыми центробанками Великобритании и США, якобы «занижает инфляционный риск». & # 34; Постепенность не означает медленность & # 34; — сказал Казакс, у которого, по мнению Bloomberg, есть «скорее ястребы». взгляды на денежно-кредитную политику. & # 34; Это не значит сознательно отставать. Нет, это просто означает проверку того, что принятые политические меры являются надлежащими & # 34; — подчеркнул он.

Казакс считает, что повышение ставки на 25 базисных пунктов «на данный момент кажется уместным», хотя политики всегда могут обсудить более значительные изменения в зависимости от экономических данных. Текущие показатели инфляции означают, что ЕЦБ не следует ждать более быстрого роста заработной платы, и даже значительное замедление цен или экономическое давление лишь задержит, а не остановит нормализацию политики, добавил он.

&# 34; напряженность на финансовых рынках, что заставляет меня полагать, что окончание QE (количественное смягчение/Quality easing — PAP) в начале третьего квартала возможно и целесообразно" — указал он. "Может ли это произойти в конце июня – это мы должны будем обсудить, когда получим новые прогнозы" — подытожил он.

В заявлении от 14 апреля ЕЦБ сообщил, что процентная ставка по основным операциям рефинансирования, а также процентные ставки по маржинальной кредитной линии и депозитной линии останутся неизменными на уровне 0,00% и 0,25% соответственно. и -0,50 процента Тогда подчеркивалось, что изменение процентных ставок возможно после окончания программы выкупа активов. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Казахстанцы из Ebc: возможно повышение процентной ставки в еврозоне
Wig20 минимум с мая 2021 года. Страх на фондовом рынке