Казалось, что худшее позади этого рынка. Банки продают меньше полисов

В первой половине этого года банки продали страховку на общую сумму 2,71 млрд злотых. Это заметное снижение по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Кажется, худшее на этом рынке уже позади. Банки продают меньше полисов

Казалось, что худшее позади рынка банковского страхования. После слабой пандемии 2020 года в прошлом году наблюдался явный рост продаж полисов банками.

«Кажется,

Сильное торможение

Однако сейчас Польская страховая палата подвела итоги банковского страхования в первой половине 2022 года, и ситуация выглядит не очень хорошо. . Общая валовая подписанная премия от полисов, проданных через банковские каналы, значительно ниже, чем год назад. Сейчас это 2,71 млрд злотых, тогда было 3,39 млрд злотых. Это означает динамику на отрицательном уровне 79,8 процента.

В случае страхования жизни подписанная премия достигла 1,55 млрд злотых. Здесь падение еще глубже, ведь динамика, рассчитанная ГРП, составляет 71,7%. Банки собрали 14,8 процента. общая сумма страховых взносов по всем видам страхования жизни. Это снижение на 4,8 процентных пункта. В то же время продажи инвестиционных продуктов упали очень сильно, до 0,4 млрд злотых, т.е. немногим более 1/3 результата предыдущего года. Однако он увеличился на 6,2 процента. до 1,1 млрд злотых премий от страхования защиты, проданного банками. Растущий интерес к такому типу политики является результатом беспокойства за здоровье и жизнь, сохраняющегося с начала пандемии.

В случае страхования, кроме страхования жизни, общая премия, собранная банками, достигла 1,16 млрд злотых и также была ниже, чем год назад. Однако здесь спад был не таким сильным, поскольку по данным ГРП соответствует динамике 93,9%. В этой категории страхования премия, собранная банками, составила 4,6 процента. что от продажи имущественных полисов досталось страховщикам. Это снижение на 0,7 процентного пункта.

Виновное вмешательство

— Негативная ситуация на рынке банковского страхования во многом является результатом продуктовой интервенции. Что касается договоров страхования жизни накопительного характера, продаваемых банками, то до сих пор это были в основном полисы с единой премией. «Именно в этой категории продуктов эффект от вмешательства продукта наиболее заметен», — говорит нам Петр Вжесински, менеджер по страхованию жизни и банковскому страхованию в PIU.

Продуктовое вмешательство Польской финансовой инспекции было ответом на жалобы страховщиков с фондом страхового капитала. Они утверждали, что предлагаемая им политика на практике была очень рискованным и дорогостоящим инструментом. Вмешательство Польской финансовой инспекции значительно затормозило их продажу.

— После первой половины 2022 года мы наблюдаем снижение продаж во всей области банковского страхования в Польше. Тем не менее, это по-прежнему важный канал продаж страховых услуг для PZU. Нестабильная экономическая ситуация не является для нас чем-то новым – мы уже работали в различных рыночных условиях, – сказала Rzeczpospolita Агнешка Гоцалек, директор Управления банковского страхования и программ стратегического партнерства PZU. – Банковское страхование остается важным направлением в стратегии PZU Group на 2021–2024 годы, и мы уверенно идем к достижению поставленных в ней целей, – добавляет он.

Объясняет, что преимущество банковского страхования заключается в том, что клиент может найти различные финансовые, банковские и страховые продукты в одном месте.

PZU является лидером рынка банковского страхования в Польше. В его группу входят два банка: Pekao и Alior.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Казалось, что худшее позади этого рынка. Банки продают меньше полисов
Заинтересован ли Китай в малых и миниатюрных подводных лодках?