Казначейство в шаге от протеста

— Настроения презренные, потому что работы становится все больше, а зарплаты очень низкие, — рассуждают профсоюзы. И предупреждают, что это закончится протестом в налоговой.

Сокровищный шаг от протеста

Премьер-министру Матеушу Моравецкому, временно взявшему на себя бразды правления Министерством финансов, придется заниматься не только ремонтом Польская сделка, но и с недовольством сотрудников налоговых органов.

— Настроение в Налоговом управлении очень плохое. Люди очень расстроены и возмущены, потому что последние несколько лет нам навязывают новые задачи, а зарплаты очень низкие. В этом году правительство предлагает нам 4,4 процента. увеличивается, как и остальная часть бюджета, значительно ниже уровня инфляции, — говорит Агата Ягодзинска, президент Союза альтернатив в KAS. — А Польский Орден поставил перед нами еще задачи, — добавляет он.

Больше работы, а не оплаты

Агата Ягодзинска утверждает, что людям надоело, потому что они страдают от высоких цен в магазинах, а также повышения цен на газ и электроэнергию. — У сотрудников КАС такие же желудки, как и у других граждан. У нас есть семьи, кредиты, мы много работаем, — говорит глава Союза «Альтернатива» при КАС. Он говорит, что с началом пандемии у налоговой было больше работы, потому что она ускорила сроки возмещения НДФЛ и НДС, предоставила ковидные льготы, т.е. разложила налоги в рассрочку.

— С января по июль у нас годовая загруженность, потому что идет кампания по расчету НДФЛ за прошлый год. Теперь этому способствовал Польский орден и связанная с ним информационная кампания, — говорит Ягодзинская. Он утверждает, что нельзя вечно экономить на государственном управлении. — У нас заморозили зарплату на десять лет. Потом их оценили. Мы подписали с главой КАС т.н. соглашение о модернизации на 2020-2022 годы. Она прогнозировала рост в каждый из этих лет, а дополнительно закупки оборудования, компьютеров, сканеров и т.д. Потом пришла пандемия и в 2020 году часть денег по этому контракту мы не получили. В 2021 году выплата зафиксированных там прибавок была заморожена. Итого 400 злотых брутто. Министерство делает вид, что не знает об этом, не поднимает эту тему. Что будет в этом году, неизвестно, — говорит Ягодзиньска.

Он объясняет, что это большая проблема, потому что хотя средняя зарплата в КАС составляет около 7000 PLN брутто, на бумаге все выглядит хорошо, на деле все гораздо хуже. Это связано с тем, что средний показатель включает в себя заработную плату директоров и руководителей. При этом работники налоговых органов зарабатывают от 2800 до 3500 злотых в месяц. — Все это увеличивает неудовлетворенность и разочарование. Наши отношения находятся в коллективном споре с органами КАС, на стадии подписания протоколов о разногласиях, — говорит глава «Альтернативы».

Он объявляет, что если требования профсоюза, то есть выплата просроченных 400 злотых по соглашению о модернизации и надбавка примерно на 20%, не будут выполнены, он объявит акцию протеста. — Работники KAS не могут бастовать, но мы можем добиться чего-то вроде итальянской забастовки, выполнять все свои обязанности очень усердно и тщательно, а также мы можем использовать все установленные законом перерывы в работе, — перечисляет Агата Ягодзинска. — Однако настроение среди сотрудников настолько плохое, что я не исключаю, что оно примет еще более тяжелую форму, — добавляет он.

Необходимо для обучения

— Настроение среди сотрудников уже давно плохое, и это недовольство растет, — подтверждает Томаш Людвински, председатель Совета Национальной секции казначейских служащих NSZZ Solidarność. Она указывает, что в течение нескольких лет ножницы заработной платы между заработной платой в налоговой администрации или даже на предприятиях расходятся. — Выглядит очень плохо, потому что люди работают, чтобы содержать свои семьи, — говорит Людвински.

Он также указывает на огромный объем работы и растущее число обязанностей. — Премьер-министр может сказать, что в расчете на 2022 год налоговая администрация будет рассчитывать обязательства по двум разным налоговым системам, но откуда взять людей, недоумевает начальник налоговой «С». Вместо обучения новым правилам, сотрудники были обучены тому языку, которым они должны пользоваться в письмах к налогоплательщикам.— Чтобы вы употребляли фразы, дамы и господа, с наилучшими пожеланиями… Конечно, вы должны писать на правильном польском языке, грамматически правильно, вести себя в вежливых формах. «, однако, не является первостепенной целью налоговой администрации. Нам необходимо обучение новым правилам, — говорит Томаш Людвински. — По его мнению, в какой-то момент администрация станет неэффективной, и налоговые поступления начнут снижаться.

< p class = " articleBodyBlock article - para " id =" block-id-SAhh27mwSD "> Около 60 000 человек работают в Национальном управлении доходов, 10 000 из которых являются фу таможенные и казначейские акционеры.

16 февраля глава КАС встретится с профсоюзами. Речь идет о разделе денег в пределах 4,4 процента. поднимает. И его масштаб может быть ниже, потому что в выделенный пул будут входить и деньги на новые рабочие места.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Казначейство в шаге от протеста
Легия не выиграет Кубок Польши