Ке Хитс Россия. Потратит 300 миллиардов евро на снижение энергетической зависимости

Wyda выходит в Россию. 300 евро млрд для снижения энергетической зависимости

Европейская комиссия хочет, чтобы ЕС мобилизовал около 300 миллиардов евро, в том числе около 72 миллиардов евро в виде субсидий и 225 миллиардов евро в виде кредитов, чтобы снизить свою энергетическую зависимость от России. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду изложила контуры плана.

«Война Путина подрывает мировой энергетический рынок. Это показывает, насколько мы зависим от импортируемого ископаемого топлива. (…) Теперь мы должны как можно скорее снизить нашу зависимость от российского ископаемого топлива», — заявила президент Еврокомиссии в заявлении в среду.

Ответ, — добавила она, — состоит в том, чтобы быть новый план Комиссии, >. «Мы можем заменить российские ископаемые виды топлива, работая на трех уровнях: со стороны спроса за счет экономии энергии, со стороны предложения за счет диверсификации импорта энергии из ископаемых видов топлива и ускорения перехода на экологически чистую энергию», — отметила она.

По ее словам, экономия энергии — это самый быстрый и дешевый способ решить нынешний энергетический кризис. «<б>Поэтому мы повысим целевой показатель энергоэффективности ЕС к 2030 году с 9%. до 13 процентов и мы повышаем цель 2030 года по возобновляемым источникам энергии в ЕС с 40% до 45 процентов ». — указала она.

Она добавила, что главы правительств 27 стран ЕС договорились о создании площадки для совместных закупок газа, СПГ и водорода.

«Мы предложить шаг вперед в рамках плана REPowerEU с механизмом совместных закупок. (…) Таким образом, мы можем обеспечить энергию, которую нам нужно импортировать, без конкуренции между нашими государствами-членами», — сказала она.

Она признала, что это потребует огромных инвестиций и реформ. «Мы мобилизуем почти 300 миллиардов евро, примерно 72 миллиарда евро в виде субсидий и 225 миллиардов евро в виде кредитов. Это будет включать некоторое финансирование — до 10 миллиардов евро — недостающих соединений для газа и СПГ, чтобы ни одно государство-член не осталось на льду», — сказала она.

Как она добавила, Европейская комиссия предлагает около 2 миллиардов евро на инфраструктурную нефть, чтобы остановить транспортировку российской нефти. «Остальное финансирование пойдет на ускорение и расширение перехода к чистой энергии», — сказала она. (ПАП)

луо/акл/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ке Хитс Россия. Потратит 300 миллиардов евро на снижение энергетической зависимости
Джо Байден: НАТО сегодня нужно как никогда