Ке одобрил меры по принудительной реструктуризации Getin Noble Bank

 KE одобрил меры по урегулированию ситуации с банком Getinoble < /промежуток>

Европейская комиссия одобрила ряд мер поддержки, предпринятых в резолюции Getin Noble Bank, сообщила Европейская комиссия в пресс-релизе.

По мнению Европейской комиссии, процесс резолюции, координируемые Фондом банковского гарантирования, а также сопутствующие меры поддержки позволят организовать упорядоченный процесс продажи или ликвидации банка при сохранении как финансовой стабильности, так и равных условий на едином рынке.

р> <р> <р>В пятницу BFG объявил, что начал принудительную реструктуризацию Getin Noble Bank, операции которого будут переданы совместному банку BFG и Системе защиты коммерческих банков, созданной восемью коммерческими банками. На этот процесс было выделено 10,34 млрд злотых безвозвратной поддержки, из которых 6,87 млрд злотых поступает из собственных средств BGF, а 3,47 млрд злотых — участие Системы защиты коммерческих банков.

Президент BFG Петр Томашевский заявил, что расходы на принудительную реструктуризацию Getin Noble Bank не должны увеличивать премии банковского сектора. BFG надеется, что найдутся желающие купить промежуточный банк, созданный в процессе реструктуризации Getin.

ЕК отмечает, что вмешательство фонда урегулирования, финансируемого за счет взносов банковского сектора и управляемого BGF, квалифицируется как государственная помощь в соответствии с правилами ЕС. С другой стороны, коммерческие банки в СОБК решили добровольно поддержать резолюцию Getin Noble Bank из своих собственных ресурсов, и поэтому их вмешательство не квалифицируется как государственная помощь.

Комиссия оценила меры помощи, которые были разработаны и реализованы BFG в соответствии с его правилами государственной помощи банкам в условиях финансового кризиса. Он пришел к выводу, что эти меры соответствовали цели поддержания финансовой стабильности.

Правила ЕС о государственной поддержке банков поощряют отказ от неэффективных банков, допуская упорядоченный выход для сохранения финансовой стабильности. Кроме того, правила гарантируют, что помощь ограничивается необходимым минимумом и ограничиваются искажения конкуренции, вызванные субсидиями, которые дают получающим помощь банкам преимущество перед их конкурентами.

Getin Noble Bank входит в десятку крупнейших польских банков с общим объемом активов около 9,2 млрд евро (44 млрд злотых).?

будет передан Noble Bank, который будет работать под названием VeloBank. Филиалы будут работать под существующими названиями до тех пор, пока они не будут переименованы в VeloBank.

Павел Малолепши был назначен администратором GNB от BFG. Работой правления нового банка будет руководить Адам Марчиняк.

В систему SOBK входят ING Bank Śląski, Alior Bank, Bank Millennium, Bank Polska Kasa Opieki, BNP Paribas Bank Polska, mBank , PKO BP и Santander Bank Polska. (ПАП Бизнес)

пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ке одобрил меры по принудительной реструктуризации Getin Noble Bank
Китай будет поставлять в Россию запчасти для самолетов