Ке проверяет двусмысленность вокруг польских офшоров

Брюссель все еще изучает соответствие законодательству ЕС положения об отборе компаний для строительства новых морских ветровых электростанций после 2030 года. Однако судебная процедура идет своим чередом.

 Ke Checks Ambiguities Wok & oacute; ł Polish Offshore < /p >

В середине мая этого года. Пришло время подать заявки на 11 мест для еще одной морской ветряной электростанции в Балтийском море. Рассмотрение 132 заявок займет несколько месяцев. Однако дизайн оценки кандидата вызывает вопросы о конкурентоспособности.

В отрасли считают, что содействие государственным игрокам может иметь негативные последствия для создания фермерских хозяйств. Положение о так называемом процедура вынесения решения и включенные в нее критерии будут определять, каким инвесторам будут предоставлены разрешения. На этом основании можно указать фаворитов гонки для дальнейшего разрешения на размещение. Первые заявки подали PKN Orlen и PGE, и они кажутся фаворитами.

Правительство при разработке рамочного закона об оффшорной ветроэнергетике два года назад использовало британский опыт как образец рынка, который в настоящее время развивается быстрее всех в Европе. В нормативных актах Мининфраструктуры его больше не видно. Компании могут продемонстрировать опыт работы в ЕС или государстве-члене Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Это означает, что иностранные компании, развивающие оффшор в Великобритании, которая уже находится за пределами ЕС, не смогут представить свой опыт на этом рынке и могут потерять ценные баллы. Уже в прошлом году иностранные компании сообщали, что исключение опыта Великобритании противоречит положениям Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии с одной стороны и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии с другой. Другой. Это лишь одно из многих возражений против этого правила.

Конрад Шиманский, министр по делам ЕС, также указал на тот же риск год назад. С самого начала этим вопросом также занималась Европейская комиссия. Исследование продолжается. — ЕК все еще оценивает соответствие польских правил законодательству ЕС, в частности, Директиве по ВИЭ. ЕК провела несколько переговоров с польскими властями по этому поводу и находится в постоянном контакте, — говорит нам представитель Еврокомиссии. Конкретных подробностей нет.

Если Брюссель обнаружит нарушение, он может принять соответствующие меры как гарант договоров. Однако это может произойти после выдачи разрешений. Фирмы не хотят говорить о судебных исках, но такой риск есть. В отрасли утверждают, что еще есть время внести поправки в регламент до запланированной процедуры отбора.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ке проверяет двусмысленность вокруг польских офшоров
Волна франкских исков — сглаженный, но все же двузначный рост