Ke: СМИ должны быть независимыми и после слияния. Опасения по поводу Польши, Венгрии и Словении

Законопроект ЕС, объявленный Европейской комиссией, предусматривает, что медиа-группы, которые хотят взять верх над более мелкими конкурентами, должны будут обеспечить плюрализм и сохранить редакционную независимость купленных организаций.

<исходный носитель =" ( минимальная ширина: 705 пикселей) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/df83d5694204efb8610b6f80e720dcfc/?t=crop:5668:3515: новый:0:132,изменить размер:заполнить:624: 390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/df83d5694204efb8610b6f80e720dcfc/?T = кадрирование: 5668:3515: новое: 0:132, изменить размер: заполнить: 1248:780, увеличить: 1 2x "> <р>Ке: СМИ должны стать независимыми и после слияния. Опасения по поводу Польши, Венгрии и Словении

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен

Закон о свободе СМИ (MFC) является частью стратегии Европейского Союза по предотвращению политического вмешательства в СМИ и шпионажа за журналистами, а также по обеспечению прозрачного и недискриминационного доступа к СМИ через государственную рекламу. Предлагаемый закон был подготовлен из-за опасений по поводу свободы СМИ в Венгрии, Польше и Словении, пишет Рейтер.

— Демократия будет функционировать только в том случае, если у журналистов будут средства и необходимая защита для контроля над теми, кто находится у власти, и теми, кто наделен такими полномочиями, как политические. и экономические активисты, — заявила вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова.

Новые правила будут применяться к вещателям, медиа-сервисам AV по запросу, пресс-релизам, очень крупным онлайн-платформам и поставщикам популярных сервисов обмена видео. Страны ЕС и их парламенты должны будут утвердить эти правила, которые также обеспечивают защиту от слежки за СМИ, журналистами и их семьями.

Организация технологической группы CCIA Europe с Google, Meta и Twitter подвергла критике положение, заставляющее онлайн-платформы принимать любую организацию, которая заявляет о себе. как медиа. «Это подразумевает обязательство размещать контент на онлайн-платформах, которые участники дебоширов могут использовать для распространения экстремистского или противоправного контента, а также дезинформации, такой как российская пропаганда, под предлогом обмена новостями», — заключила CCIA Europe.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ke: СМИ должны быть независимыми и после слияния. Опасения по поводу Польши, Венгрии и Словении
Почти 1,2 миллиона студентов начинают новый учебный год. В университете нет недостатка в новых задачах