Кемперы Airbnb из Чехии будут путешествовать по миру через Польшу

Платформа, соединяющая тех, кто ищет автомобиль или прицеп для дачи, с владельцами, которые их арендуют, покорила Чешскую Республику и завоевывает признание на реке Висла. Стартап Campiri только что получил от инвесторов 2,7 миллиона евро на расширение.

Airbnb дом на колесах из Чехии через Польшу отправится в мир

Лукаш Яноушек, соучредитель Campiri, развивает бизнес на волне роста популярности караванинга.

Сначала пандемия, теперь неопределенность, вызванная войной за нашей восточной границей, заставляют поляков все чаще задумываться об отказе от идеи организованного отдыха в отеле в пользу путешествия самостоятельно. Отпуск в машине? В нашей стране кемпинги никогда не были наиболее посещаемыми местами отдыхающих. Но мода из США и стран Западной Европы на путешествия на автодомах окончательно поселилась на Висле. Campiri выигрывает от этой тенденции.

Caravanning Fashion

Чешский стартап создал интернет-платформу, которая меняет рынок аренды автодомов. Цель компании, созданной Лукашем Яноушеком и Полом Тесаром, — полностью оцифровать процесс аренды транспортных средств и караванов, чтобы их можно было легко забронировать в несколько кликов.

Кампири имеет одну из крупнейших баз автодомов в нашем регионе Европы — от арендодателей и частных владельцев (предлагая им дополнительный источник доход). Платформа работает аналогично Airbnb, но вместо квартир и домов предлагает автомобили и прицепы.

Идея караванинга, разработанная Campiri в Польше в течение года, очень хорошо прижилась. Группа инвесторов только что вложила средства в электронную платформу, связывающую владельцев автодомов с теми, кто заинтересован в их аренде. В чешский стартап влилось 2,7 млн ​​евро (всего компания уже приобрела 4,7 млн ​​евро). Деньги на развитие бизнеса вложили венчурные фонды из Европы и США: Rockaway Capital (имеет в портфеле, среди прочего, чешский единорог Productboard) и Purple Ventures (капитал поддерживает такие компании, как Tatum, Curfex или Paypipes) и Miton. инвестиционная группа (бывший инвестор Domodi).

-TaCJGevWGh»> — Наше внимание в первую очередь привлекла цифровая бизнес-модель Campiri, то есть идея эффективно связать владельцев с людьми, заинтересованными в аренде их автодомов, всего за несколько кликов. В последние годы мы наблюдаем рост популярность этого вида путешествий, — подчеркивает Душан Забродский, инвестиционный партнер Rockaway Capital.

Стартап хочет потратить деньги на вывод Campiri на новые рынки, укрепление команды и покупку новых автомобилей. — У нас с самого начала большие амбиции и планы. Мы хотим, чтобы Campiri была больше, чем просто местным игроком. Таким образом, большая часть финансирования будет направлена ​​на поддержку расширения. Мы видим большой потенциал для развития компании в Центральной, Восточной и Южной Европе. Мы убеждены, что это идеальное время для роста. В то время как в Западной Европе уже есть несколько конкурирующих компаний, тенденция оцифровки туризма все еще находится в зачаточном состоянии в регионе Центральной и Восточной Европы, говорит Кампири Лукаш Яноушек, генеральный директор, который ранее — в качестве акционера и менеджера — разработал финтех Twisto. (также в Польше).

Тысячи ночевок на колесах

Campiri стал доминирующим игроком на рынке цифровых караванов в Чешской Республике (количество автомобилей в чешском предложении достигает 400 автомобилей). Через четыре месяца после начала работы на реке Висла платформа имеет доступ к более чем 100 автодомам. Помимо Польши, компания также начинает бизнес в Греции и Словакии. Компания стремится стать европейским лидером в отрасли. — Campiri — это новое качество путешествий для любителей автодомов и людей, которые хотят попробовать этот вид отдыха, — комментирует Катажина Едлиньска, директор Campiri в Польше и Словакии.

Campiri закрылась в 2021 году с оборотом 800 000. евро. Через платформу реализовано более 5000 рабочих мест. «Размещение на колесах». В этом году цель компании — расширить свое предложение до 1200 автомобилей на всех рынках. Это поможет, среди прочего собственный парк из нескольких десятков автомобилей (благодаря нажитому капиталу).

В чешском стартапе не скрывают, что одной из движущих сил роста станет его развитие на польском рынке. Едлиньска отмечает, что последние годы открыли путь к успеху индустрии караванинга — пандемия не только заставила людей искать альтернативные способы передвижения, но и изменила подход значительной части общества к традиционным праздникам. Как он отмечает, туристы все смелее воплощают в жизнь свои мечты об уникальных приключениях и ожидают большой гибкости в выборе места пребывания. — Вот что предлагают автодома. Campiri вносит цифровые изменения, позволяя каждому организовать уникальный отпуск всего несколькими щелчками мыши. Наша платформа, заметив растущий интерес к поездкам на автодомах в Польше, вводит новые функции в свое предложение. Скоро вы сможете бронировать и оплачивать весь отдых в одном месте. Также мы предложим отдыхающим сотни живописных, проверенных остановок, где можно остановиться — например, у стен средневекового замка, в винограднике или в уединенном агротуризме, — добавляет он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кемперы Airbnb из Чехии будут путешествовать по миру через Польшу
Би-би-си: Анализ спутниковых снимков из Бучи противоречит утверждениям россиян