Kghm хочет как можно скорее запустить зарубежные месторождения никеля

KGHM хочет как можно скорее запустить зарубежные месторождения никеля

У нас есть месторождения никеля за границей, мы захотим запустить их как можно скорее, чтобы отреагировать на конъюнктуру рынка и восполнить спрос на этот металл что не устраивает российское производство, — заявил в субботу президент KGHM Polska Miedź Марцин Хлудзиньски.

Россия — третий по величине производитель никеля в мире, а российская компания «Норникель» — один из основных поставщиков никеля, используемого в производстве нержавеющей стали и электромобилей. Цены на никель взлетели после российского вторжения в Украину. 8 марта Лондонская биржа металлов (LME) превысила отметку в 100 тысяч. долларов за тонну. Из-за высокой волатильности цен LME временно приостановила торги никелем.

В субботу в Первой программе Польского радио Хлудзиньского спросили, чувствует ли KGHM суматоху на рынке сырья и металлов. Президент KGHM подчеркнул, что Россия не является крупным производителем меди, основного продукта компании. Он добавил, что цены на медь также выросли, что хорошо для KGHM.

& # 34; Мы повысили цены и улучшили торговлю, потому что спрос не падает (…). Ухудшения финансовых результатов мы не ожидаем, спрос сохраняется, а цена выросла. Конечно, многое может случиться, но для нас эта ситуация имеет положительный экономический эффект & # 34; — сказал он.

Он напомнил, что Россия, с другой стороны, является ключевым производителем никеля. «У нас резкий рост цен (никель — ПАП) и дефицит, например, в производстве нержавеющей стали. Украина и Россия оказали существенное влияние на рынок стали, цена на сталь удвоилась. Это оказывает влияние на затраты строительства и строительной отрасли. Это огромная проблема для многих отраслей промышленности & # 34; — указал Хлудзинский.

Он сообщил, что у KGHM есть месторождения никеля за границей. " Мы хотим запустить их как можно скорее, чтобы удовлетворить спрос, который не был удовлетворен российским производством. Мы поторопимся с некоторыми проектами, чтобы отреагировать на ситуацию на рынке & # 34; — подчеркнул президент KGHM.

Информация на сайте KGHM показывает, в том числе, что в Садбери, Канада, у компании есть ряд активов, на которых добывается медная и никелевая руда наряду с драгоценными металлами . Как сообщалось, в 2005 году было открыто месторождение Моррисон, богатое полиметаллическими рудами с высоким содержанием меди, никеля и драгоценных металлов, эксплуатация которого началась в 2008 году. В первом квартале 2019 года добыча на месторождении Моррисон была приостановлена. (PAP)

Автор: Каролина Мозговец

kmz/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Kghm хочет как можно скорее запустить зарубежные месторождения никеля
Москва ищет добровольцев в Эфиопии? Посольство России это отрицает.