Kghm хочет увеличить добычу меди и никеля

KGHM хочет увеличить добычу меди никель

Агрессия России против Украины вызывает вопросы о стабильности мировой экономики. Однако в настоящее время нет никаких симптомов, которые могли бы потрясти рынок меди. Наши контакты с Россией приостановлены, — заявил он в понедельник в «Речи Посполитой». Президент KGHM Марцин Хлудзиньски.

На вопрос «Rz» глава КГХМ, как напряженная ситуация на товарных рынках в связи с российской агрессией на Украине влияет на состояние компании, он ответил: «Цены на металлы, которые мы добываем, растут. Это тоже следствие этого конфликта. Мы не сильно зависим от поставок продуктов и сырья с восточного направления. Поэтому мы пытаемся диверсифицировать поставки с того направления, которое у нас еще есть в портфеле закупок компании.

Хлудзиньски признал, что на нынешнем этапе, учитывая масштабы конфликта, компании сложно оценить, сократит ли она спрос на свое сырье и в какой степени. «Если бы конфликт распространился за пределы тех масштабов, которые мы видим сегодня, — что вряд ли произойдет в данный момент, — то самым серьезным вызовом для нас стал бы коллапс мировой экономики в контексте потенциальных геополитических конфликтов. Однако это не проявляется в спросе на металлы. Риск — вне зависимости от Украины — всегда существует & # 34; — переводит.

На вопрос, как в настоящее время выглядит торговля KGHM с российскими клиентами, он ответил: «Наши экономические контакты с Россией косвенно и в незначительной степени связаны с продажей нашего сырья. Через нашу дочернюю компанию мы продавали туда горнодобывающую технику, но всего несколько штук в год. Наши деловые контакты приостановлены из-за агрессии России против Украины, а также невозможности рассчитаться — что является следствием санкций".

"Rz" она спросила президента Хлудзиньского, будет ли в контексте российской агрессии рыночная брешь, которую KGHM сможет заполнить? «Влияние России по основному нашему продукту — меди — не является решающим. Растущие цены на это сырье превысили 10 000. дыра. Это связано с неопределенностью предложения, а спрос остается стабильно на хорошем уровне. Это благоприятствует нам. Наш новый австралийский партнер в Чили хочет реализовать и разработать медный проект Сьерра-Горда . Наш проект Виктория в Канаде имеет большие перспективы по добыче не только меди, но прежде всего никеля. Россия является одним из крупнейших производителей этого металла. Его изоляция на рынках означает, что добыча этого сырья будет еще более прибыльной. В Польше мы все еще работаем над возможностью новых концессий на добычу меди. в провинции Любушское воеводство. Мы становимся бенефициаром более высокой цены & # 34; он ответил. (PAP)

аоп/амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Kghm хочет увеличить добычу меди и никеля
Тина Антоненко визажист
Тина Антоненко визажист — биография и личная жизнь