Киев и Москва заявляют, что российские войска начали наступление на Донбассе. американцы не верят

На всем протяжении фронта в Украине — от Харькова через Донбасс до Запорожья и Херсона — с пятницы усиливается огонь российских войск по украинским позициям.

<р>Киев и Москва утверждают, что российские войска на Донбассе начали наступление. Американцы не верят/p>

Украинские воины под Изюмом, городом стратегического значения

— Наши дни — ад. Вчера нас 14 часов обстреливали: из минометов, гаубиц, Катюш. Прилетело даже два самолета, — сообщил во вторник журналистам один из украинских офицеров с фронта на Донбассе.

На всем протяжении фронта в Украине — от Харькова через Донбасс до Запорожья и Херсона — с пятницы усиливаются российские обстрелы украинских позиций. В понедельник вечером оно было уже настолько интенсивным, что представители украинской власти (сначала военные, а затем президент Зеленский) заявили о начале наступления России, которого ждали три недели.

Тысячи воинов в степях

Это подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник. Удивительно, но об этом ничего не сказал самый заинтересованный глава Минобороны Сергей Шойгу, который также появился во вторник — впервые за три недели. В Москве ходили упорные слухи, что в конце марта, притворившись, что у него сердечный приступ, он позволил запереть себя в больнице, лишь бы не иметь никакого отношения к наступлению на Украине, которое якобы считает неудачник. — США и подчиненные им государства делают все возможное, чтобы как можно дольше продлить спецоперацию (так официально называется в России война с Украиной — прим. ред.), — лишь сказал он.

-eq-gu84i50 «>По данным украинской разведки, русским удалось собрать для наступления до 65 тысяч человек. солдаты. По оценкам западных аналитиков, их может быть до 80 000 человек. Кроме того, еще около 10 тыс. Русские осаждают безжалостный Мариуполь и еще 20 000 человек. они расположены на остальных участках границы с Украиной.

Сообщается, что около трети использованных ранее сил было выведено из частей, понесших наибольшие потери в боестолкновениях с украинцами в боях за Киев и, как утверждают спецслужбы разных стран, «среди них были признаки деморализации». . В основном он заключается в отказе вернуться на фронт в Украину. Поскольку Кремль называет войну не войной, а «спецоперацией», профессиональные военнослужащие и сотрудники Росгвардии (внутренних войск) могут отказаться от участия в ней. Им грозит только дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения из армии.

-2aTwBqt0T0 «>Неизвестно, какая стоимость остальных частей в большинстве, также воюющих более месяца, означает неизбежные потери в людях и технике. По этой причине военные эксперты США пришли к выводу, что Кремлю не хватило сил и техники для решающего удара. А те, что он собрал, не представляют большой ценности. Поэтому представитель Пентагона адмирал Джон Кирби заявил, что происходящее в степях Донбасса — это еще не долгожданное наступление.

Танки под дождем

Однако после массированного обстрела в некоторых местах последовала наземная атака. Россияне ворвались в город Кременная с населением 20 тысяч человек на Донбассе. Украинские военные считают, что российская атака с юга и севера закроет «котел» в районе города Краматорск и тем самым окружит украинские силы к востоку от него. Или заставить их уйти из Луганской и Донецкой областей.

Тогда президент Владимир Путин мог объявить о своей победе. Правда, в начале агрессии российские власти заявляли, что хотят «деназифицировать и демилитаризовать» Украину. Потом заговорили о «защите народа Донбасса» и такие лозунги Путин провозглашает с середины апреля. В настоящее время министр Сергей Лавров также утверждает, что Россия не намерена «менять власть в Украине» (как требовал Кремль в начале вторжения), а речь идет лишь о «полном освобождении» Донецка и Луганска.

— У них преимущество, а у нас не хватает боеприпасов, — пожаловался один из украинских командиров на Донбассе. У русских, с другой стороны, его много. — Работают по учебникам времен ВОВ. Такой артиллерийский обстрел может длиться сутками, говорит о методах работы российской армии бывший военный США Марк Хертлинг.

Первоначально считалось, что русские хотят завершить операцию до 9 мая, самого важного праздника Путина в России. Сейчас некоторые специалисты даже говорят о 26 апреля, о начале православной Пасхи. — Бои происходят в донецких степях. В случае плохой погоды ориентироваться там будет сложно. Если начнутся весенние дожди, степь превратится в непроходимую заболоченную местность, считает украинский эксперт Олег Жданов.

-YLNQT8_w6Y «>Бои будут все тяжелее и тяжелее, так как страны Запада наконец-то изменили объем своей военной помощи Украине. Из США, Великобритании, Чехии, Нидерландов, Австралии уже не мало оружие, а танки и машины, которые туда прибывают. боевые, которых не хватает украинским солдатам в степях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Киев и Москва заявляют, что российские войска начали наступление на Донбассе. американцы не верят
Русские массы: наши отношения с США на грани разрыва