Киевляне проявляют признаки беспорядков. Аэропорт работает в обычном режиме

киевляне

В начале недели по решению отдельных авиакомпаний было отменено несколько рейсов, но работа аэропорта нормализовалась — сотрудник Об этом РАП сообщили в киевском аэропорту Борисполь. Жители украинской столицы – хотя пока воздерживаются от паники – проявляют признаки беспокойства, вызванного эскалацией конфликта на востоке страны.

«Это правда, у нас было несколько отмен рейсов, особенно в начале этой недели. Это были решения отдельных авиакомпаний, но работа самого аэропорта при этом не менялась. Сейчас все — как вы видите в расписании рейсов — нормализовалось», — рассказал сотрудник аэропорта «Борисполь».

14 февраля две украинские авиакомпании признали, что из-за рисков, проанализированных страховыми компаниями, они столкнулись с трудностями при попытке застраховать свои рейсы. Власти Украины выделили 592 миллиона долларов США для обеспечения продолжения полетов через воздушное пространство Украины. Это должно было «гарантировать безопасность страховых и лизинговых компаний». — подчеркнул Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Хотя ни одно из стыковок, указанных в пятничном расписании, не отменено, немецкая авиакомпания Lufthansa объявила в субботу, что полеты в Киев и Одессу будут приостановлены с понедельника по конец февраля.

«Я, конечно, не знаю мотивации пассажиров, но не могу сказать, что в последние дни мы фиксируем какой-то неординарный рост спроса на рейсы за границу — туристы приезжают и улетают, украинцы, как всегда, летят на работу, к своим семьям. или в поездках», — сказал сотрудник аэропорта, отвечая на вопрос о возможном росте интереса к полетам за пределы Украины.

В пятницу из аэропорта под Киевом вылетели самолеты в Италию, Турцию и Армению. Также обслуживались регулярные сообщения внутри Украины — в Одессу, Харьков, Днепр или Львов.

У жителей растет тревога

Хотя в Киеве на первый взгляд паники не чувствуешь — прилавки в магазинах переполнены, люди массово не покидают город, а очереди к банкам не выстраиваются — его жители начинают испытывать тревогу, вызванную ростом напряженности вокруг и на востоке страны. /р> <р>«Я стараюсь сохранять спокойствие, стараюсь не паниковать. Большинство людей, которых я знаю, говорят то же самое, но у всех есть эта угроза за головой, и они хотят быть готовыми, по крайней мере, морально», — сказала 29-летняя Катя PAP. «Я думаю, что за эти годы мы развили некоторую психологическую устойчивость, толстую кожу, так что на первый взгляд здесь все выглядит довольно нормально. Но я предполагаю, что у каждого в голове есть план Б», — добавила она.

«Ничего такого грандиозного еще не произошло, поэтому люди не готовы бросить все, всю свою жизнь. Я просто боюсь, что если что-то подобное и произойдет, то будет уже поздно», — сказал киевлянин.

26-летний Иван, работающий в IT-отрасли, рассказал РАР, что некоторые иностранные компании предлагают своим сотрудникам временный перевод за границу. «Несколько западных компаний, в том числе и моя, отправляют желающих сотрудников и их семьи за границу. Это нормальная техника безопасности, я бы не сказал, что это результат какой-то внезапной паники», — отметил киевлянин.

«Сам я не рассматриваю выезд, хотя мне предлагали переезд офисе во Львове или в неоплачиваемый отпуск», — добавил он.

По данным опроса, проведенного группой «Рейтинг» 16-17 февраля, 19 проц. Украинцы считают вероятность российского вторжения высокой. 25 процентов жители Украины считают, что такой угрозы не существует. На западе страны 14 проц. нападения России боятся, на востоке — 42 процента. Большинство опрошенных — 64 процента — считает, что ВСУ смогут отразить возможную агрессию со стороны России.

Из Киева Якуб Баволек (ПАП)

jbw/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Киевляне проявляют признаки беспорядков. Аэропорт работает в обычном режиме
Парламент Греции одобрил покупку французских фрегатов