Километры очередей в Украине за маркой памяти Острова Змей

Украинская почта выпустила почтовую марку, символизирующую события Змеиного острова. На нем изображен украинский солдат на берегу моря, указывающий средним пальцем на российский военный корабль. За культовой маркой в ​​почтовых отделениях Украины выстраиваются километровые очереди, на сайтах онлайн-продаж проходят аукционы. Он также популярен в Кракове благодаря идее Лукаша Вантуха, городского советника.

Долгие очереди в Украине за маркой, посвященной Змеиному острову

Штук за тысячу

Марка была введена в обращение в апреле тиражом в один миллион (500 F для иностранных писем и 500 W для внутренних писем), и в течение недели была продана половина имеющихся экземпляров. Переиздания не будет. В Интернете за марку стоимостью несколько десятков гривен (несколько злотых) нужно заплатить, например, 150 долларов (Ebay) или 3500 злотых за лист из 6 (Allegro). — Но в Кракове у нас есть еще более дорогие марки. Например, одна штука на 1 кв. км. PLN — шутит Лукаш Вантух. — Но это полезный грабеж, для благого дела. Деньги от продажи марок предназначены для помощи Украине и беженцам, — добавляет советник, инициатор марочной кампании. Вантух хорошо известен в малопольской столице. В том числе из-за его нестандартных идей, таких как размещение камер городского наблюдения в фигурках сов и гномов или идея «выбросить» бездомных из исторического центра города. С началом украинско-российской войны занимался помощью беженцам, в т.ч. он был соорганизатором продуктовых сборов в Кракове и развозил подарки по городам Украины. Он является одним из инициаторов кампании «Chleb dla Buczy». Идея разработать культовые марки, как он сам объясняет, пришла ему в голову… в автобусе, идущем в Киев. — Я читал о новых марках, выпущенных Почтой Украины. Я позвонил Марте, нашей подруге из львовской мэрии, с просьбой подготовить небольшую партию марок для продажи в Польше. Поэтому я почувствовал, что это может быть хорошим способом увеличить средства на покупку еды и других товаров. У меня было хорошее предчувствие, но реакция меня просто удивила, — поясняет советник.

-3zdg_F8VQX «>Некоторые из десятков марок, полученных из Львова, были переданы советником людям, которые поддержали сбор средств для Украины. Марка была получена, в частности, Краковец, доставивший на сбор 800 кг картофеля, а также двое иностранцев, купивших продукты для беженцев. Две марки достались фонду «Нидарос», который выделил один экземпляр на аукцион и продал его за 780 злотых. Деньги, проданные с аукциона, пошли на покупку еды и лекарств. — То, что Симчон сделал со своими друзьями, потрясающе. Он конвертировал 12 марок в 12 000 злотых! И мы получаем деньги на три поддона с едой. Привет Буча, привет Артур отвезет в Днепр, — написал Лукаш Вантух на своей странице в социальной сети. Воодушевленный успехом акции, советник решил докупить марки и организовать их аукционы. Он установил цену одной марки в 100 злотых, 500 злотых за комплект из 6 штук (почтовые марки стоят несколько десятков гривен, т.е. около дюжины злотых). — Но в целом я хочу использовать акцию марки для создания некой «сети людей доброй воли», — подчеркнул Вантуч, добавив, что нужны новые оригинальные идеи, потому что через 50 дней приток подарков и денег от людей потихоньку заканчивается. . Маркетинговая кампания удалась – за два дня люди, желающие купить марки и тем самым поддержать Украину, пожертвовали 40 000 штук. злотый. Советник ждет доставки еще марок из Украины. Он надеется получить их и отправить тем, кто заинтересован. Деньги, полученные за марки, пойдут на помощь Украине.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Километры очередей в Украине за маркой памяти Острова Змей
Отступление Wig20 из зоны около 2050 оч.