Кипр подсчитывает потери после россиян. Он ищет больше туристов из Европы, включая Польшу.

Великобритания, Франция, Швейцария, Скандинавия, а также Польша являются исходными рынками, на которых Кипр в этом году делает больший акцент. Министр туризма посещает эти страны, чтобы встретиться с туриндустрией и убедить ее в более интенсивном сотрудничестве. Очень нужно, ведь в этом году не будет гостей из Украины и России.

Кипр подсчитывает убытки вслед за россиянами. Он ищет больше туристов из Европа, тоже из Польши

Потеря российских и украинских туристов — это большой удар для Кипра, поэтому страна должна привлекать других гостей < /p>

Потеря российских и украинских туристов — большой удар для Кипра. Стране необходимо привлечь других посетителей, чтобы заполнить образовавшуюся дыру. По словам министра туризма Кипра Савваса Пердиоса, в этом году нельзя ожидать, что туризм вернется к допандемической ситуации. В 2019 году на остров приехало 4 миллиона гостей, в том числе каждый пятый из России или Украины. В этом сезоне цель будет заключаться в том, чтобы получить столько же, сколько и в прошлом году, то есть менее 2 миллионов, — сообщает местный портал «Почта Кипра».

— Мы сейчас работаем по наихудшему сценарию, который предполагает, что туристов (из России) в этом году не будет, даже если война закончится завтра, — сказал министр во время своего выступления в парламенте в конце марта. — Никто не знает, как долго продлятся санкции и смогут ли россияне путешествовать в условиях обесценивания своей валюты.

-HjJd69g_OF «> Пердиос считает, что шансы привлечь такое же количество гостей, как и год назад, реальны благодаря продвижению, в которое страна вложила средства на таких рынках, как Германия, Израиль, Польша, Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Швеция и Венгрия.

«Работа, проделанная в последние годы, сделала наше предложение более устойчивым к кризисам, и восприятие Кипра изменилось», — говорит он, объясняя, что теперь страна привлекает посетителей, которые готовы тратить больше. Поэтому считает, что другие рынки могут компенсировать потери, которые возникнут из-за отсутствия 800 000 посетителей из России и Украины.

В то время как с каждого из вышеперечисленных рынков каждую неделю на Кипр будет прибывать от 20 до 40 самолетов, из России будет сотня. С другой стороны, если на эти рейсы можно набрать больше пассажиров, можно добиться хороших результатов при меньшем количестве рейсов. В прошлом году средняя заполняемость составила 70 процентов.

Perdios отмечает, что как в Великобритании, так и в Израиле есть большой потенциал — эти рынки будут открыты с самого начала сезон . В прошлом году в течение многих недель действовали ограничительные ограничения на поездки.

-Mpi150ikmv «> Директор по развитию Hermes Airports, компании, которая управляет аэропортами Ларнаки и Пафоса, объявил, что 50 авиакомпаний, которые прибудут на Кипр из 38 стран в этом году, будут иметь в общей сложности 10 миллионов самолетов.

— Если бы мы могли увеличить нашу заполняемость примерно на 10 процентов, это было бы 300-350 000 дополнительных пассажиров. 30-40 процентов от количество гостей из России и Украины, — добавляет он. Мария Курупи признает, однако, что это может оказаться непростой задачей из-за роста цен на топливо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кипр подсчитывает потери после россиян. Он ищет больше туристов из Европы, включая Польшу.
Пресс-секретарь Кремля: В Украину возвращается мирная жизнь