Китай не выполнил соглашение о прекращении торговой войны с США

Китай нет выполнили соглашение, которое должно было положить конец торговой войне с США

Китай не увеличил закупки товаров из США, несмотря на обещание увеличить импорт на $200 млрд в 2020 году в рамках соглашения «первой фазы», ​​которое должно было стать прорывом в торговой войне – Институт международной торговли США Петерсона Оценка экономики (PIIE) во вторник.

Соглашение, которое тогдашний президент США Дональд Трамп назвал «историческим», было достигнуто после многих раундов двусторонних переговоров между официальными лицами США и Китая. Китай согласился в 2020 и 2021 годах увеличить импорт некоторых товаров и услуг из США не менее чем на 200 млрд долларов США по сравнению с 2017 годом, напоминает агентство Kyodo.

Это означает, что Китай должен был импортировать из США товаров и услуг на сумму 502,4 млрд долларов США в 2020-2021 годах. Однако на практике американский экспорт в Китай в этот период составил всего 288,8 млрд долларов, что на 213 млрд меньше заявленного, — подчеркнул PIIE. Экспорт США, который они обязались закупить в этом соглашении», — сказал Чад Боун, сотрудник института, рассудив, что сделка войдет в историю только потому, что она провалилась.

Анализ вашингтонского аналитического центра подтверждает заявление администрации действующего президента США Джо Байдена о том, что Китай не выполнил соглашение. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила во вторник, что Китай должен выполнить свои обещания, а торговые представители США «определят следующие шаги» для Вашингтона по этому вопросу.

Согласно PIIE, выполнение обещания увеличится Однако импорт на 200 миллиардов долларов был затруднен, учитывая пандемию коронавируса, которая, скорее всего, распространилась по миру вскоре после подписания сделки. Торговым отношениям также мешала напряженность в двусторонних отношениях, которая усилилась после начала пандемии.

Соглашение о «первой фазе» должно было стать прорывом в торговой и технологической войне Трампа против взаимного экспорта на сотни тысяч долларов. миллиардов долларов в год. После подписания договора некоторые штрафные и карательные тарифы были сняты, но другие остались в силе.(PAP)

anb/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Китай не выполнил соглашение о прекращении торговой войны с США
Глава британского ЦБ обращается к сотрудникам: не просите больших повышений