Китай разместил 30 военных самолетов в опознавательной зоне ПВО Тайваня.

Тайваньские истребители были подобраны после того, как десятки китайских самолетов влетели в опознавательную зону ПВО Тайваня.

Китай направил 30 военных самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня

Министерство обороны Тайваня сообщило, что в зону вошли 30 китайских самолетов. Инцидент в понедельник стал крупнейшим в своем роде с января. В состав группы входили 22 истребителя, самолеты РЭБ, дальнего радиолокационного обнаружения и противолодочные самолеты.

По данным Минобороны Тайваня, китайские самолеты были замечены к северо-востоку от архипелага Дунша Цундао (острова Пратас), расположенного в опознавательной зоне ПВО Тайваня (ADIZ). Машины из КНР в воздушное пространство Тайваня не входили.

-KEWQjZLOrZ «>Инцидент произошел вскоре после того, как президент США Джо Байден оценил, что Китай рискует отправить свои военные самолеты вблизи Тайваня. В беседе с журналистами президент США подтвердил, что в случае нападения Китая США будут защищать Тайвань. Власти Пекина считают Тайвань частью КНР.

Би-би-си напоминает, что Китай в последние месяцы увеличил количество воздушных миссий в регионе, утверждая, что проводит учения. «Такие действия вызывают гнев Тайваня и усиливают напряженность в регионе», — читаем мы.

Идентификационная зона противовоздушной обороны (ADIZ) – это зона, в которой страна может запрашивать специальные шаги для идентификации самолетов других стран. Технически, это международное воздушное пространство. Тайвань уже более года сообщает, что китайские самолеты входят в тайваньскую зону ПВО.

Инцидент произошел в понедельник, когда сенатор США Тэмми Дакворт прибыла в Тайбэй с необъявленным визитом, чтобы обсудить региональную безопасность и торговлю с президентом Цай Инг- жировик

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Китай разместил 30 военных самолетов в опознавательной зоне ПВО Тайваня.
Каждая четвертая компания планирует набор персонала. Почти то же самое — увольнения [Исследование]