Китайский аналог Uber Punished. Он должен заплатить штраф в размере 1,2 миллиарда долларов.

Китайское управление киберпространства оштрафовало Диди на 8 млрд юаней (1,2 млрд). Отдельные штрафы будут оплачены президентом и генеральным директором.

 Китайский эквивалент Uber наказан. Он должен заплатить 1,2 миллиарда долларов и oacute ;w Штрафы

Китайский магнат приложения для грузоперевозок Didi, работающий аналогично Uber, в четверг был оштрафован на 8,026 млрд юаней (около $1,2 млрд) за нарушение законов о кибербезопасности. Китайское управление киберпространства (ACC) заявило, что нашло «решающие доказательства» в ходе судебного разбирательства, начатого через несколько дней после того, как Диди разместил свои акции на фондовой бирже США.

Через несколько дней после публичного размещения акций Didi в США правительство Пекина заявило, что будет принимать жесткие меры в отношении технологических компаний, зарегистрированных за пределами Китая. В ответ Диди объявил в декабре 2021 года, что акции компании будут исключены из листинга фондовой биржи США и возвращены в Гонконг. Расследование в отношении компании проводилось под предлогом опасений по поводу сбора данных компанией, зарегистрированной за пределами Китая.

Штраф для компании — не единственное наказание. Китайская администрация наказывает не только юридическое лицо, но и руководство. Президент и главный исполнительный директор Ченг Вэй и президент Лю Цин заплатят по одному миллиону юаней личного штрафа каждый. Компания в заявлении после решения ACC заявила, что примет вердикт.

Диди не единственная жертва резкого подхода к техгигантам. Гигант электронной коммерции Alibaba был оштрафован на рекордный штраф почти в 3 миллиарда долларов, а технологической компании Tencent было приказано приостановить внедрение новых приложений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Китайский аналог Uber Punished. Он должен заплатить штраф в размере 1,2 миллиарда долларов.
Резня в Буче. Россия: провокация США и НАТО