Kmw Он показал Caterpillar Boxer

Честный колесный БТР Boxer зарекомендовал себя как гибкая платформа, способная принимать различные специализированные модули, от командирской машины до самоходной гаубицы. Поэтому немецкий концерн Krauss-Maffei Wegmann решил перенести ту же философию на мир гусеничных машин. Так был создан гусеничный Boxer Boxer, продемонстрированный в этом году на выставке Eurosatory.

Шасси имеет шесть опорных катков. Конечно, можно использовать как металлические, так и резиновые гусеницы. Двигатель, как и у колесного Boxer, разместили в передней левой части, оставив место для водителя справа. Предусматривается силовая установка мощностью до 880 киловатт (1180 лошадиных сил), но заявление в материалах прессы, описывающее подвижность новой машины как «почти аналогичную боевой машине пехоты», вызывает недоумение.

Максимальный вес должен быть 45 тонн. При мощности двигателя 880 киловатт он дает удельный коэффициент мощности 20 кВт/т. Заявленная максимальная скорость по бездорожью составляет 100 километров в час. По данным KMW, также возможна установка гибридной системы привода.

Все модули, которые использовались до сих пор на колесном шасси, также могут быть интегрированы с гусеничным. Однако больший запас массы позволяет использовать и другие модули, слишком тяжелые для колесного шасси. И вот представленная на Eurosatory версия получила модуль, которого мы еще не видели на колесном Boxer, — огневую поддержку с дистанционно управляемой башней RCT120, вооруженной 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой. Боекомплект составляет пятнадцать выстрелов, но это количество может быть увеличено за счет поднятия верха башни.

На сайте EDR сказано, что в башне используется инновационный метод подъема, она работает вокруг двух осей вращения, благодаря чему ствол имеет дальность хода до +20 градусов с одной стороны по углу места, а в планах увеличить ее до +30 градусов, с другой — орудийный механизм не убирается в корпус, оставляя место для шестиместного десанта. Вооружение машины в такой конфигурации может быть дополнено двумя противотанковыми ракетами Spike LR2, вукаем и 30-мм пушкой. Также планируется установка комплекса активной защиты Trophy.

Также стоит отметить, что гусеничная ходовая часть шире колесной, что хорошо видно на заглавном фото. При использовании классических модулей позволяет установить дополнительное оборудование (особенно броню), которое не будет выступать за очертания машины.

Уже раздаются голоса, призывающие британское министерство обороны принять меры Интерес к гусеничному Боксеру. Перед лицом проблем с монтажом программы Ajax новое предложение KMW. Как мы писали в марте, местная контрольно-ревизионная служба (НАО) опубликовала отчет, в котором поставила под сомнение рентабельность программы, ее легитимность и весь способ ее реализации. Если бы британское правительство нашло в себе смелость выбросить Ajax в мусорное ведро, утверждают сторонники Boxer, KMW вполне могла бы занять его место, а учитывая, что Лондон уже заказал более 600 колесных экземпляров, это значительно упростило бы логистику и сэкономило бы деньги в долгосрочной перспективе. p>

См. также: Испанцы интегрировали истребитель танков на базе M113 с ПТРК Spike

Krauss-Maffei Wegmann

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Kmw Он показал Caterpillar Boxer
Под напряжением все больше и больше польских дорог