Knf обвиняет Ассоциацию Франковича в манипуляциях

Представитель Польской финансовой инспекции утверждает, что Ассоциация Stop Banking Law Association «манипулирует реальностью и распространяет ложную информацию» о явке главы Польской финансовой инспекции в СЕС во время слушаний в среду.

Knf обвиняет ассоциацию Франковича & oacute; in

Слушания в СЕС о праве банков требовать вознаграждение за пользование капиталом после расторжения договора начались в среду. Яцек Ястржебски, председатель Польской финансовой инспекции, также выступил на мероприятии.

Ассоциация Stop Banking Lawless Association, представляющая интересы т.н. frankowiczów, прокомментировал ход этого судебного разбирательства, в т.ч. в социальных сетях. Можно прочитать, что «по мнению Ассоциации, заслуживает внимания вопрос, заданный в ходе слушаний председателю Польской финансовой инспекции. Судья Трибунала задал Яцеку Ястржебски вопрос: является ли финансовый рынок в Польше, рассматривающий претензии Председателя Польской финансовой инспекции, основанным на недобросовестности и не должен ли он быть исправлен? Председатель офиса КНФ не нашел ответа на этот вопрос».

Яцек Барщевски, директор отдела социальных коммуникаций Финансовой инспекции Польши, ответил на это последнее предложение в четверг.

По мнению Польской финансовой инспекции, на вопрос судьи председатель Ястржебски дал обширный и исчерпывающий ответ, который имел непосредственное отношение к вопросу, указав, что не устранение последствий оговорок о злоупотреблении обменным курсом представляет собой драматическое угроза польскому финансовому сектору.

«Устранение последствий злоупотребления, заключающегося в компенсации заемщикам разницы между ставками, установленными на основании таких оговорок банком, и бесспорным обменным курсом (например, публикуемым центральным банком), не повлекло бы столь катастрофических последствий для банковского сектора. в Польше. Драматические последствия для банковского сектора связаны с использованием правовых инструментов оговорок о злоупотреблении валютным курсом для достижения результатов, несоразмерно превышающих вред, причиненный злоупотреблением», — говорится в письме KNF.

«Таким образом, заявления о том, что польский финансовый сектор основан на злоупотреблениях, являются несанкционированными и неуместными, поскольку ему якобы угрожает его ликвидация. Банковскому сектору угрожает не устранение злоупотреблений. Стабильности и безопасности банковского сектора угрожает чрезмерное использование неадекватного инструмента в виде неправомерной курсовой оговорки для решения «проблемы швейцарского франка» с чрезмерно растянутыми последствиями (включая, в частности, освобождение потребителя от необходимо рассчитаться за использование капитала). Такая формулировка юридических решений окажет разрушительное воздействие на сектор», — читаем мы.

«Возникновение подобных недоразумений, среди лиц, профессионально занимающихся судебными спорами по валютным ипотечным кредитам, наглядно подтверждает правомерность использования это вопросы, связанные со знанием учреждений, обладающих соответствующими полномочиями в этом отношении, в частности органов, созданных для надзора за стабильностью и безопасностью банковского сектора», — читаем мы в письме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Knf обвиняет Ассоциацию Франковича в манипуляциях
Банкротство РЖД. Первая жертва западных санкций