Князь Анджей помирился с женщиной, обвинившей его в насилии

Принц достигли соглашения с женщиной, обвиняющей его в жестоком обращении

Британский принц Эндрю и Вирджиния Джуффре, обвиняющие его в сексуальном насилии, пришли к соглашению во внесудебном порядке, говорится в заявлении, поданном адвокатами обеих сторон. в суде Нью-Йорка во вторник. Это означает, что иск будет отозван и не будет передан в суд.

В письме, поданном в Окружной суд Нью-Йорка во вторник, адвокат Джуффре Дэвид Бойс и адвокаты принца Эндрю совместно написали, что стороны «в целом достигли соглашения». Было объявлено, что герцог сделает «значительное пожертвование в благотворительный фонд госпожи Джуффре для защиты прав пострадавших». Сумма пожертвования не разглашается.

Джуффре, которой сейчас 38 лет, подала гражданский иск против принца Анджея в суд Нью-Йорка в августе прошлого года, утверждая, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, он трижды подвергался сексуальному насилию. Джуффре, которую тогда звали Робертс, была одной из большой группы девушек, которых покойный американский финансист Джеффри Эпштейн соблазнил обещаниями работы, а затем предложил его влиятельным друзьям. Одним из них должен был стать принц Эндрю.

Принц Эндрю, средний сын королевы Елизаветы II, с самого начала отрицал обвинения, а также утверждал, что не помнит, чтобы когда-либо встречался с Джуффре.

>В представленном заявлении подчеркивалось, что принц Эндрю никогда не собирался подвергать сомнению характер Джуффре, и признавалось, что она пострадала как признанная жертва жестокого обращения, так и в результате несправедливых публичных нападок.

«Известно, что Джеффри Эпштейн за эти годы променял бесчисленное количество молодых девушек. Князь Анджей сожалеет о знакомстве с Эпштейном и воздает должное мужеству госпожи Джуффре и других жертв, которые постояли за себя и других. Он обязуется выразить сожаление по поводу своего знакомства с Эпштейном, поддержав борьбу со злом торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации и поддержав жертв (эта практика) & # 34; — продолжает заявление.

Представители князя заявили, что не будут говорить ничего сверх того, что сказано в документах, представленных суду. В свою очередь Дэвид Бойс, касаясь заключенного мирового соглашения, сказал: "Я думаю, что это событие говорит само за себя".

Около 90 процентов. Гражданские иски, поданные в американские суды, заканчиваются внесудебными мировыми соглашениями, но британские СМИ считают, что информация о мировом соглашении между принцем Анджеем и Вирджинией Джуффре является неожиданной, так как обе стороны в последнее время ужесточили свои позиции.

В конце января, когда судья первой инстанции Льюис Каплан отклонил ходатайство адвокатов принца Эндрю об отклонении иска, они обратились в суд с участием присяжных. В ходатайстве, поданном в суд на тот момент, они рассмотрели все более 70 пунктов иска, либо отказавшись от них, либо указав на отсутствие достаточных доказательств, а также привели 12 доводов для отказа в удовлетворении иска.

< p> В середине января, на следующий день после того, как Каплан отклонил ходатайство об отклонении иска, Букингемский дворец объявил, что принц Анджей отказался от всякого военного и королевского покровительства и будет участвовать в возможном судебном процессе как частное лицо.

>

Из Лондона Бартломей Недзинский (PAP)

bjn/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Князь Анджей помирился с женщиной, обвинившей его в насилии
Чемпионат Европы по мини-футболу: хороший четвертьфинал, суперполуфинал