Ко объясняет, почему политики воздерживались от голоса Ws. Сокращение ямы

KO translates

Коалиция Обывательска воздержалась в четверг в Сейме от голосования по поправке к закону, которая снижает нижнюю ставку НДФЛ с 17 до 12 процентов, потому что нет поправки, предложенные нашим клубом, были приняты», — говорит депутат Ярослав Урбаняк. Более того, он оценил, что поправка к закону может быть неконституционной.

Бесплатное программное обеспечение для расчетов
PIT & nbsp; 2021/2022Загрузить e-pity 2021 Run on-line

Во время парламентского голосования в четверг по поправке к Закону о подоходном налоге, которая снижает нижнюю ставку подоходного налога с 17 до 12 процентов. и дает предпринимателям возможность вычесть часть взноса медицинского страхования из налоговой базы, клуб Коалиции Обывательской воздержался при голосовании.

«Ведущий» этой поправки в клубе КО, депутат Ярослав Урбаняк спросил ППА о причинах голосования по законопроекту, который Чтобы исправить некоторые недостатки «Польской сделки», заявил, что для решения клуба было две причины. «В этом законе было полно ошибок, и любые наши поправки, даже редакционные, не принимались. Это первая причина & # 34; — подчеркнул он.

"Против быть сложно, так как весь мир знает только то, что закон снижает налоговую ставку с 17 до 12. Поэтому мы пришли к выводу, что будем здесь воздержимся, а в сенате постараемся повторить все эти поправки, которые я вносил" — объявил Урбаняк.

По его словам, самой важной из поправок КО было предоставление равных пособий детям, независимо от того, воспитываются ли они в полных семьях или одинокими родителями. Другое — оно дало налогоплательщикам право свободно выбирать форму налогообложения после 1 июля. В принятом акте возможна только одна форма конвертации — от фиксированного налога к общим правилам. Другая поправка увеличила размер списания для общественной организации с 1 процента. до 1,5 процента, что лишает Совет общественных пособий права распределять деньги.

Вы хотите урегулировать свои налоговые декларации на НДФЛ за 2021 год? Согласно конституции налоговые изменения, если они неблагоприятны для налогоплательщиков, могут быть введены до 30 ноября следующего года. В течение года можно внести выгодные для налогоплательщиков изменения, но есть сомнения, принесет ли эта поправка только пользу, — подчеркнул депутат от КО.

«Например, профсоюзы силовых структур утверждали на заседании комиссии, что эти службы проиграют от нового урегулирования, потому что с 1 июля у них будет меньшая зарплата. Не так много, но все же & # 34; — заметил Урбаняк. «Также есть вопрос, на который никто не может ответить: будет ли применяться 12-процентная ставка с 1 января или с 1 июля. Министр утверждает, что с 1 января, но такой записи нигде нет. И я просил законодателей сказать, что с 1 июля — добавил нокаут МП.

За поправки к Закону о подоходном налоге с населения в четверг в Сейме проголосовали 246 депутатов, против — 40, воздержались 170 депутатов.

Поправка предполагает, что с 1 июля 2022 года НДФЛ упадет с 17 процентов. на 12 процентов, то есть на 5 процентных пунктов. Бесплатная сумма останется на уровне 30 000 злотых. злотых, а налоговый порог на уровне 120 тыс. злотых. злотый. При этом для отдельных предпринимателей будет введен вычет части взноса на медицинское страхование из налоговой базы.

По данным правительства, от изменений выиграют более 13 миллионов налогоплательщиков, а после реформы поляки получат дополнительно 15 миллиардов злотых.

Согласно поправке, предприниматели на фиксированном налоге, единовременной выплате и налоговой карте смогут уменьшить налоговую базу за счет уплаченных взносов медицинского страхования до установленного предела. В случае с лайнерами лимит составит 8,7 тысячи. злотых (уменьшение дохода). Для единовременных выплат — 50 процентов уплаченные взносы на здравоохранение (вычет из дохода). Однако для налогоплательщиков по карте — 19 процентов. уплаченная премия (снижение налога). Решение касается в общей сложности 1,4 млн налогоплательщиков.

Поправка также отменяет льготу для среднего класса, хотя люди, для которых урегулирование т.н. налоговая льгота для среднего класса окажется более выгодной, чем расчет по новому механизму, они получат от налоговой инспекции возврат разницы между причитающимся налогом и налогом, исчисленным с использованием так называемого уступки среднего класса.

Новые правила призваны решить проблему налогоплательщиков, имеющих несколько разных источников дохода одновременно. Это люди, которые, например, имеют несколько трудовых договоров или совмещают работу и выход на пенсию. После изменений с 1 января 2023 года они смогут уполномочить до трех плательщиков (работодателей, руководителей, ZUS) уменьшить авансы по НДФЛ (на 3,6 тыс. злотых). В случае одного договора сумма, уменьшающая налог, составит 300 злотых в месяц, для двух — 150 злотых, а для трех — 100 злотых.

Совместное урегулирование с ребенком будет введено в случае родителей-одиночек, которые получат полуторакратную бесплатную сумму, то есть 45 000 злотых. злотый. Родители-одиночки, воспитывающие ребенка с инвалидностью, получат двойную бесплатную сумму, то есть 60 000 злотых. злотый. Совместный расчет заменит скидку в размере 1500 злотых, введенную с 1 января 2022 г.

Также будут введены преференции для семей и детей. Размер заработка, которого ребенок может получить без потери налоговых преференций со стороны родителей, увеличится. Эта сумма увеличится с 3 089 злотых до 16 061,28 злотых в 2022 году (в 12 раз больше социальной пенсии). Пенсии по случаю потери кормильца несовершеннолетних детей не будут добавляться к доходам родителей. Это означает, что ребенок будет рассматриваться как отдельный налогоплательщик и получит освобожденную сумму в размере 30 000 злотых рядом с родителем. злотых.

Депутаты Европарламента поддержали поправки, касающиеся, в частности, правила компенсации выпадающих доходов органов местного самоуправления и общественно-полезных организаций, использующих механизм 1% налог.

В случае общественно-полезных организаций выравнивание падения доходов с 1% Налог будет осуществляться в двух частях — в одной части организации получат компенсацию пропорционально упущенной выгоде, а в другой части распределение средств будет решаться на конкурсной основе. В результате принятых поправок каждым из этих способов будет получено не менее 30 процентов. средства, зарезервированные для компенсации общественно-полезным организациям. Совет общественной пользы примет решение о ходе и целях конкурсов.

Поправки по восполнению дефицита доходов местного самоуправления от НДФЛ направлены на устранение деления дополнительной суммы, в результате чего будет только зависит от количества жителей в данной гмине.

Сейм также принял поправку, которая увеличивает стоимость договоров, которые должны быть внесены в реестр договоров, принадлежащих политическим партиям, до 5000 злотых. злотых нетто (первоначально лимит был установлен на уровне 1,5 тыс. злотых без учета НДС).

автор: Петр Смилович

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ко объясняет, почему политики воздерживались от голоса Ws. Сокращение ямы
Почему «сергей соседов умер» подскочило в трендах