Когда театр — убежище

Органы местного самоуправления и местные учреждения культуры помогают Украине, организуют акции солидарности и сбор средств.

Когда театр - убежище

Моника Стшенпка предложила разместить перед каждым театром надпись «Dieti», как в разбомбленном Мариуполе

В Краков прилетел Шон Пенн, который еще до начала вторжения России в Украину серьезно относился к утечкам американской разведки и когда большинство европейских правительств до последнего момента с недоверием отвергали возможность войны — в Украине он начал снимать документальный фильм, который в конце февраля стал фильмом о героической защите украинцев от жестоких атак путинской армии.

1,5 миллиарда долларов

Актер заявил о своей поддержке и помощи беженцам из Украины и волонтерам, помогающим им в Польше. Он побывал на Главном вокзале, где встретился с украинцами, а затем в мэрии подписал соглашение о сотрудничестве с Краковом с мэром Кракова Яцеком Майхровским.

Фонд CORE, которым руководит Шон Пенн, уже много лет занимается помощью жертвам войн и стихийных бедствий.

— Пока мы собрали 1,5 миллиарда долларов на помощь Украине. — сказал актер. — Мы сталкивались с подобными ситуациями в нашем бизнесе раньше, и поэтому мы расширяем сеть сотрудничества с нашими экспертами, которые у нас уже есть здесь, но мы также пытаемся развивать здесь сеть польских сотрудников, — сказал Шон Пенн. — Я убежден, что в этой ситуации государственный и частный секторы должны сотрудничать друг с другом, и мы, Фонд CORE, поддержим их в этих усилиях как организационно, так и материально. Сейчас и в будущем, — заверил он.

-c1HRkZNpmD «> Поддержка Украины также включает информационные кампании художников о характере инсталляции. Моника Стшемпка и Драматический коллектив, который с сентября возьмет на себя управление Драматическим театром в Варшаве, представили Польское послание к 60-му Международному День театра.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-4bLdNoqeHm">— Это послание для времени войны и для грядущего мира, — сказала Моника Стшемпка. — Когда мы сегодня думаем о «театре», то первое, что мы видим перед глазами, это изображение Донецкого областного драматического театра в Мариуполе, разбитого ракетами, с огромной надписью «Диети» на площади перед зданием. Образ бункерного театра, которого не пощадила жестокость войны, развязанной Путиным. Сразу после этого мы видим образы сцены и зрителей Драматического театра. Мария Заньковецкая во Львове превратилась в дом для беженцев. А потом кадры из польских театров, где живут люди, спасающиеся от насилия и где идет напряженная работа, чтобы реально помочь Украине.

Режиссер и драматический коллектив обратились: — Давайте поставим слово «Dieti» перед каждым театром в Польше и в мире. Пусть эта кричащая надпись пронесет тебя по миру. Пусть преступник его слышит и понимает, что он всех нас бьет. Пусть Украина слышит это и знает, что мы все с ней.

Давайте вспомним Беларусь

Teatr Polski в Познани первым откликнулся на призыв. Директор театра Мацей Новак написал на своей странице в Facebook: «В память о бомбежке театра в Мариуполе на Украине, где дети были укрыты в бункере, наш театр, наряду с другими театрами в Польше и Европе, присоединение к антивоенной кампании. На площади перед Познаньским театром создана копия надписи «Дети», которой отмечен Мариупольский театр.

Объявлено еще одно мероприятие, чтобы продемонстрировать солидарность с борющейся страной. Артисты Музыкального театра приглашают вас на концерт «#МузыцнызУкраина»

13 апреля. «Мы хотим сделать больше для Украины, мы тоже хотим быть вместе. Давайте встретимся, чтобы помочь Украине вместе с Польской гуманитарной акцией (PAH)», — читаем мы на странице Музыкального театра в Гдыне в Facebook.

-TtcgIc1T-0″>Во время концерта будут исполнены песни, которые своим содержанием и посылом выражают солидарность с народом Украины.

— Вместе с продажей билетов стартует онлайн-сбор Музыкального театра в Гдыне для Польской гуманитарной акции — SOS Украина. Мы также настоятельно рекомендуем вам брать с собой деньги за концерт – волонтеры с копилками PAH будут ждать зрителей, – призывает Александра Боровяк, пресс-секретарь Музыкального театра в Гдыне.

Акция солидарности с Украиной расширяется за счет жестов, связанных с Беларусью. Лидер белорусской демократической оппозиции Светлана Тихановская приняла участие в презентации проекта скульптуры «Аллея восходящего солнца» Павла Альтамера, посвященной белорусским узникам режима Лукашенко, которая состоялась в Культурном центре Вольского.

— Я тронут тем, что памятник призван изобразить в натуральную величину наших героев, людей, которые сейчас находятся в тюрьме, наших Белорусские герои и граждане Польши, которые также сидят в тюрьме в Беларуси за то, что не скрывали правды о том, что происходит в нашей стране.

Павел Альтхамер, Гжегож Яржина и & nbsp; Анна Аксер-Фиялковская вместе с & nbsp; Wolski Centrum Kultury и & nbsp; TR работают над подготовкой скульптуры Варшава.

Татьяна Хомич, сестра заключенной оппозиционной активистки Марии Колесниковой, напомнила, что в Беларуси 1100 политзаключенных.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа