Количество жалоб на курьеров и поставщиков растет

Увеличение числа жалобы на курьеров и поставщиков

Число жалоб на курьеров и поставщиков растет, сообщила PAP представитель по вопросам защиты прав потребителей Варшавы Малгожата Ротерт. Жители столицы все чаще делают покупки с доставкой, и не все компании в состоянии удовлетворить растущий спрос.

& # 34; В связи с пандемией увеличилось количество договоров дистанционной продажи . Мы покупаем в Интернете практически все: промышленные товары, одежду, продукты питания. Естественно, к нам обращается все больше потребителей, недовольных доставкой & # 34; — сказала Малгожата Ротерт. Она отметила, что многие компании предлагают потребителям, что все претензии по повреждению в пути истекают, когда мы не проверяем посылку у курьера. По словам представителя — это неправда. По транспортному законодательству у нас есть 7 дней на распаковку посылки.

& # 34; Конечно, если содержимое хрупкое или мы видим, что упаковка была повреждена при транспортировке, мы должны сделать это немедленно & # 34; — сообщил пресс-секретарь. Однако, если курьер оставил посылку в наше отсутствие, мы не теряем из-за этого своих прав. "Стоит сделать фотографии неупакованного отправления, обеспечить себя свидетелем, который при необходимости даст показания, в каком состоянии товар дошел до нас" добавил Ротерт. Она напомнила, что при покупке онлайн мы всегда можем воспользоваться правом вернуть товар в том состоянии, в котором он прибыл.

Рост споров пресс-секретарь объясняет тем, что некоторые курьерские компании не в состоянии чтобы удовлетворить растущий спрос на их услуги.

Что делать, если мы недовольны доставкой?

Городской уполномоченный по правам потребителей также получает все больше жалоб на поставщиков продуктов питания — один из Им, по поводу неблагонадежной кейтеринговой компании, уже занимается прокуратура.

«Если мы заказывали еду по телефону, то договаривались о цене и времени доставки устно. Это является обязательным для нас, продавец не имеет права ссылаться на правила на странице &# 34; — сказал пресс-секретарь PAP. Если еда прибыла холодной или вообще не прибыла — мы имеем право на финансовую компенсацию или скидку, если она прибыла с опозданием — мы можем отказаться от договора и не принять его.

& # 34; Требуя компенсации от поставщика сверх стоимости продуктов питания, мы должны доказать ущерб, который мы понесли в этом отношении & # 34; — напомнил ему Рорт. Если дело только в испорченном вечере и плохом настроении, у нашего судебного иска мало шансов.

Муниципальное бюро омбудсмена по защите прав потребителей ежедневно дает жителям Варшавы около 30 советов. В среднем он взаимодействует с предпринимателями шесть раз в день. В прошлом году она инициировала 37 судебных дел, и в 110 случаях можно было помочь потребителям без обращения в суд.(PAP)

Автор: Луиза Луневска

lui/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Количество жалоб на курьеров и поставщиков растет
Wig20 на Plus, но в Европе было лучше