Количество предложений о продаже квартир увеличилось на 15 процентов [отчет].

Number of предложений о продаже квартир увеличилось на 15%. [Отчет]

За последние полгода количество предложений о продаже квартир увеличилось на 15%, в основном за счет дублирования объявлений риелторами, а также как продление времени продажи — согласно отчету сайта Domiporta.pl. Цены на жилье остаются стабильными.

По данным сайта, с января по июнь наблюдалось увеличение количества предложений со вторичного рынка, при этом количество предложений от застройщиков уменьшилось — в среднем на один процент. Как отметил аналитик сайта Бартломей Барановский, изменения на первичном рынке могут показаться лишь косметическими, но после многих кварталов, когда статистика только росла, они значительны.

Эксперт оценил, что большое количество предложения жилья на вторичном рынке является производным от двух элементов. Во-первых, дублирование списков брокерами по недвижимости . & # 34; Те, кто видят, что количество уникальных предложений от застройщиков уменьшается, стараются + получить + как можно больше рекламы, чтобы иметь широкий портфель продаж. В итоге, хотя уникальных объявлений не больше, чем обычно, база всех предложений растет & # 34; — сказал Барановский.

Кредитные каникулы — все, что стоит знать

Вступают в силу кредитные каникулы. Кто может воспользоваться и как подать заявку? Советуем.

Приостановка августовского платежа может стать проблемой для некоторых

Переплата по ипотеке как лекарство от увеличения платежей? Проверяем, сколько можно сэкономить

Со стороны фондового рынка — банки подсчитали, сколько они заплатят за идею правительства. Это лишь одна из нескольких выдержек.

Он указал, что второй причиной большого количества объявлений о продаже квартир на вторичном рынке является предостережение поляков от покупки недвижимости, < /б>а это значит, что предложения не исчезают так быстро, как раньше. " В результате получается ситуация, когда уникальные объявления находятся в базе дольше, чем в последние годы. Так что эффект снежного кома работает. Например, объявление, добавленное в феврале на вторичном рынке, до сих пор продается, а новые предложения появляются постоянно. И многие из них со временем дублируются посредниками. Но покупателей нет . Застой, продавцы сокращаются, жилье растет, а цены остаются стабильными & # 34; — подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание на данные Центрального статистического управления, которые показывают, что строек, начатых застройщиками, стало меньше.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

КупитьБесплатно сохранитьОтправить ошибка!/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < p>"Девелоперы начинают ограничивать новые вложения, только теми, которые гарантируют быструю и надежную продажу помещений. Среди крупных застройщиков это инвестиции в лучшие места и на высоком уровне, в то время как более мелкие полагаются на местные рынки, где они очень хорошо знают потребности и могут быть уверены в продажах & # 34; — отметил Барановский.

По предварительным данным Главного статистического управления, с начала года до конца мая начато строительство 95,7 тыс. кв.м. квартир, т.е. на 19,5 процента. меньше года назад. Девелоперы приступили к строительству 55,9 тыс. кв. жилых помещений (на 23,2% меньше), а также индивидуальных инвесторов 38,4 тыс. кв. (на 12,6% меньше).(ПАП)

кмз/драг/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Количество предложений о продаже квартир увеличилось на 15 процентов [отчет].
Почти 250 млн евро для пяти стран ЕС, принявших больше всего беженцев из Украины