Командировки политиков в туристические города, а платят налогоплательщики

 Командировки политиков в туристические направления

На деньги налогоплательщиков одна группа сенаторов отправилась летом на море, другая — в горы. Они утверждают, что во время пребывания на курортах выполняли свои обязанности, — сообщает Friday"Rzeczpospolita".

" Это была точно не туристическая поездка, а рабочая. У нас был насыщенный календарь, мы провели ряд встреч, в том числе с представителями органов местного самоуправления. А чтобы иметь возможность предметно рассказывать о лесах, их тоже надо видеть самому" — говорит сенатор от ПиС Ежи Хрусциковский, глава Комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, когда «Речь Посполитая»; она спросила его о поездке 17 сенаторов в Бещады в прошлом году. & # 34; За их проживание в гостинице из кармана налогоплательщика в общей сложности 14,4 тысячи. злотых & # 34; — указано.

Это вытекает из перечня жилых помещений для национальных сенаторов, возмещаемых в этот срок Канцелярией Сената. В режиме доступа к публичной информации его получил "Rz".

Сообщалось, что «ночевки в Бещадах выпали с 14 по 17 сентября, хотя пребывание многих сенаторов было несколько короче». & # 34; Из списка можно сделать вывод, что большинство из них сначала остались в Черной Гуре в Бещадском повяте, а затем перебрались в Поланчик, дачный и курортный поселок на берегу озера Солина. В Черной Гуре Канцелярия Сената оплатила проживание 17 сенаторов, а в Полянчике — 14. Они представляли различные парламентские клубы, поскольку официально поездка была выездным заседанием двух сенатских комитетов: окружающей среды и сельского хозяйства. — написано.

По словам Хростиковски, хотя сенаторы и оказались в привлекательном туристическом месте, у них не было времени на отдых. «В выездных заседаниях комитета нет ничего экстраординарного, и очевидно, что если мы собираемся в поле, нам нужно организовать ночлег». — говорит он.

"Рз" отмечает, что «это не единственная поездка группы сенаторов на известный курорт». «Внутренние правила Сената предусматривают, что каждый сенатор имеет право на возмещение расходов на проживание за пределами Варшавы и места жительства в размере до 7,6 тыс. злотых. злотых в год. И, просматривая список жилья, можно заметить, что Балтийский Колобжег тоже фигурирует в нем очень часто. На этот курорт одновременно во второй половине июля 2020 года отправились 22 сенатора от правящей в Сенате оппозиции. Останавливались там от одной до даже пяти ночей, что в связи с пиком туристического сезона обходилось крайне дорого. Согласно списку, самым дорогим было проживание Роберта Доуэна из КО, который провел одну ночь в Колобжеге более чем за 2000 злотых. злотый. Две ночи в отеле Рышарда Бобера из PSL, в свою очередь, обошлись в 2,8 тысячи. злотый. Все средства размещения на курорте израсходованы в общей сложности на 31,7 тыс. человек. злотых & # 34; — пишет "Rz".

Газета сообщает, что " организатор той поездки, сенатор от КО и бывший президент Колобжега Януш Громек, поясняет, что целью было встретиться с представителями местного самоуправления Поморья & # 34 ;. & # 34; Мы говорили о положение курортных коммун и перспективы туризма после начала пандемии».

тыс.фунтов на кв. дюйм/ммм/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Командировки политиков в туристические города, а платят налогоплательщики
Активисты и 'тут' организации, и правительство, где?