Компании фондовой биржи не являются примером

Каждая седьмая отечественная компания, котирующаяся на фондовой бирже, своевременно не платит по своим обязательствам. Не всегда причиной является отсутствие денег.

Перечисленные компании примером не зажигают

Целых пятьдесят из 375 проанализированных компаний фигурируют в базе данных KRD как должники — согласно последнему отчету Национального реестра долговых и надежных компаний. , которую «Речь Посполитая» он описывает первой. Задолженности перечисленных компаний имеют в общей сложности почти 1000 обязательств.

— По сравнению с прошлогодним выпуском опроса мы видим, что количество компаний-должников увеличилось, несмотря на то, что в 2021 году на бирже было больше отечественных компаний. С другой стороны, общая сумма просроченной задолженности значительно уменьшилась: с 23,8 млн злотых в июле 2021 года до 16,5 млн злотых в сентябре этого года, — комментирует Адам Лонцки, президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации. Он добавляет, что зарегистрированные на бирже компании имеют в общей сложности 986 обязательств перед 135 кредиторами.

— Но важен не размер долга, а то, что он создан, а не должен быть — подчеркивает Лацки.

Возникает вопрос, в какой мере долговая эмиссия связана с проблемами ликвидности, а в какой — результатом других факторов . Получается, что масштаб бизнеса и большой капитал не всегда идут рука об руку с надежностью в погашении обязательств.

Подробнее в пятничном номере «Rzeczpospolita»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Компании фондовой биржи не являются примером
4. День войны. Русские все больше и больше спешат. Украинцы побеждают в битве за Харьков