Компании меньше тратят на телевизионную рекламу. Самое большое падение в этом году

Согласно прайс-листам, в июне телеканалы Польши продали эфирное время на 16 процентов. менее года назад, по данным Nielsen. Это самое большое падение в этом году.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/d5298dfe14b58e428f42763c1268fa25/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/d5298dfe14b58e428f42763c1268fa25/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Компании меньше тратят на телевизионную рекламу. Самое большое падение в этом году

Данные прайс-листа исследовательской компании Nielsen за полгода, обобщаемые Rzeczpospolita, показывают, что в первые шесть месяцев 2022 года телевещательные компании в Польше зафиксировали небольшой рост доходов от рекламы. Вторым (после Интернета) сектором рекламного рынка в стране стал показ рекламы с прейскурантной стоимостью 15,54 млрд злотых. Это на 0,6 процента больше. р./р. Однако за это ответственны первые два месяца 2022 года, а в последующие месяцы в секторе фиксируются все более крупные падения. Последние данные Nielsen говорят о том, что в июне сокращение достигло 16%. (до 2,4 млрд злотых).

Компании меньше тратят на телевизионную рекламу. Самое большое падение в этом году

Confidential Reality

— Сравнивая данные за 2021 и 2022 годы, вы действительно можете увидеть явное снижение стоимости расходов на рекламу на телевидении. Однако следует помнить, что это значения прейскуранта, а данные о фактических сделках между телекомпаниями и держателями рекламных бюджетов остаются конфиденциальной информацией. Это важно, потому что и время рекламы, и количество рекламы в анализируемом периоде показывают рост, а не снижение, — подчеркивает Люсина Коба, директор по работе с клиентами Nielsen.

В июне, по данным компании, практически все станции были убыточными. Исключений было немного. К ним относятся новостные и киностанции.

— Причин этому может быть несколько: Евро-2021, прошедшее в июне, проверка цен телеканалов списки в 2022 году, а также корректировки рекламных бюджетов, сделанные рекламодателями в условиях растущей инфляции, войны и глобальной экономической неопределенности, — перечисляет он.

Среди причин снижения Коба не называет рефарминг и изменение стандарта цифрового наземного вещания, о влиянии которых мы спрашивали. Это может свидетельствовать о том, что если на коммерческие станции негативно повлияли привилегии Telewizja Polska (согласно решению Управления электронных коммуникаций, они могут вещать по-старому), это не повлияло на общую стоимость рекламных расходов. Читайте: бюджеты утекли в ТВП. Однако, возможно, Нильсен избегает публичных комментариев по ситуации.

Напомним, что о самых больших убытках в несколько десятков миллионов злотых сообщил Telewizja Puls.

— В июне 2021 года и публика, и рекламодатели почувствовали возвращение к нормальной жизни из ковидной реальности или, по крайней мере, с самого начала. Учащиеся вернулись в школы, сотрудники стали возвращаться в свои офисы, а в летние каникулы произошло снижение числа заболевших и стабилизация потребительского поведения. Июнь 2022 года — совсем другое настроение, которое скорее побуждает к высокой осторожности в тратах в преддверии грядущего экономического кризиса, — напоминает Люцина Коба.

Медиаконцерн Publicis Groupe, оценивая доходы от рекламы в чистом выражении, только готовит отчет о рынке рекламы в Польше после первой половины 2022 года. Имеющиеся июньские глобальные прогнозы Zenith, входящей в эту группу, указывают на то, что в 2022 году в расходах следует ожидать рекламодателей на 8 процентов. р./р. Это небольшая коррекция по сравнению с ранее предполагаемыми 9%. рост. «Вина» лежит на рынках Центральной и Восточной Европы, включая Россию, которая в основном входит в регион, не скрывали аналитики, публикуя свои расчеты.

К мировым тенденциям рекламного рынка можно отнести развитие предложения стриминговых платформ. Такие компании, как Netflix и Disney+, готовят более дешевые подписки для менее состоятельных людей, но будут их рекламировать.

Новое предложение — согласно объявлениям боссов Netflix — может появиться в конце года.

Отнимет ли таким образом интернет очередной пул денег у телекомпаний или других СМИ — пока неизвестно . Zenith отмечает, что онлайн-видео обгонит социальные сети по бюджету, выделяемому на продвижение бренда и продукта. Уже известная смешанная бизнес-модель, сочетающая подписку с рекламой, приведет к росту аудитории интернет-видео, прогнозирует Zenith. Компания ожидает, что в 2024 году реклама, сопровождающая показ фильмов в Интернете, будет стоить 95 миллиардов долларов, увеличившись более чем на 50%. по сравнению с 2021 годом

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Компании меньше тратят на телевизионную рекламу. Самое большое падение в этом году
Хаос в британских аэропортах. «Не продавайте билеты»