Компании не верят в конфликт в Украине

Кровопролития через восточную границу не будет — надеются украинские и польские предприниматели и инвесторы в Варшаве.

Компании не верят в конфликты в Украине

— У нас у каждого должен быть чемодан, набитый самыми важными вещами на случай эвакуации дома. Есть также тренинги о том, как вести себя в случае войны. Их учат стрелять, — говорит Наталья, украинка, проживающая в Польше. Несмотря на это, ее дочь, которая вместе с мужем держит магазин, покидать Украину не собирается. В то, что будет война или что она коснется его лично — он не верит.

Аналогичным образом думают и польские предприниматели, ведущие бизнес за границей, что следует из бесед с аналитиками брокерских контор.

Компании не верят в конфликт Украины

Акции листинговых компаний, в число которых входят известные в Украине сети магазинов одежды и обуви, в этом году подешевели, но, по мнению аналитиков, их уровни не предвестник настоящей войны.

За рубежом LPP ведет большую часть своего бизнеса, владея такими брендами, как Reserved и Sinsay. В третьем квартале прошлого года страны бывшего СССР принесли группе более 1 миллиарда злотых доходов, и, по оценкам аналитиков, около 40 процентов этого дохода приходится на эти страны. групповая прибыль. При этом акции LPP с начала года подешевели всего на 11 процентов. и все они по-прежнему стоят на бирже около 30 миллиардов злотых. В понедельник курс упал более чем на 5 процентов. По словам Сильвии Яскевич из Dom Maklerski BOŚ, это снижение можно полностью объяснить опасениями по поводу последствий вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Эти опасения, однако, не велики. — Инвесторы не верят в войну, — говорит Томаш Соколовский, аналитик Santander Brokerage House. Лукаш Вахелка, заместитель директора аналитического отдела Wood & amp; Компания.

Инвесторы спокойны, потому что менеджеры LPP также сохраняют спокойствие. — Мы внимательно следим за ситуацией за нашей восточной границей и готовы к ее развитию по разным сценариям. Мы готовим процедуры для безопасности сотрудников и защиты активов компании. Мы заполнили наши выставочные залы на случай ограниченных поставок в следующие недели. Однако мы не принимаем внезапных решений, — говорит Пшемыслав Луткевич, вице-президент LPP. Компания не меняет свои бизнес-планы «пока мы спекулируем о вооруженном конфликте на Украине».

Много ССС акции в этом году упали сильнее (более чем на 40%).Но это не из-за возможной войны, ведь на Украину и Россию приходится 1-2% доходов группы ССС.

— Наши магазины открыты. Конечно, мы внимательно наблюдаем за делом и рассматриваем различные сценарии. Будем гибкими, но очень надеемся, что не будет военные действия в Украине, — говорит Дарья Сульгостовская, пресс-секретарь ССС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Компании не верят в конфликт в Украине
Белорус добился компенсации за увольнение из-за прогулов: вот сколько ему выплатят