Компании заказали большое возвращение к работе в офисе

Всего 11 процентов. опрошенных работодателей перешли на удаленную работу во время пандемии, и подавляющее большинство сейчас ее покидает.

aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/05/68427a3ae6dcf0781df0a2f4b31e2d64.jpg» alt=»Компании заказали отличный возврат & oacute;t для работы в офисе» />

< p class = " articleBodyBlock article - параграф " id =" block-id-1ExSf1OUd5 ">Начало войны в Украине, которое затмило риски, связанные с пандемией, и способствовало быстрому снятию санитарных ограничений, ускорило движение в польских офисах. — Мы наблюдаем значительный рост динамики возвращения сотрудников в офисы. На это влияет, с одной стороны, готовность эффективно использовать оплаченное офисное пространство, а с другой — стремление восстановить связи как внутри небольших команд, так и в целых организациях, — объясняет Артур Мирник, партнер EY и руководитель Практика консультирования по трудовым ресурсам.

Согласно исследованию EY, которое Rzeczpospolita называет первым, удаленная и гибридная работа, вызванная пандемией, была принята в 51 проценте случаев. компании. Это соотношение увеличили компании с иностранным капиталом (почти две трети) и крупные компании (свыше 300 чел.), более мелкие и отечественные предприятия в основном сохраняли стационарный режим работы.

Как указывает Артур Мирник, технологические вопросы здесь не стали препятствием, ведь после начала пандемии компании сделали огромный скачок в этой сфере. Их отношение и, прежде всего, их менеджеры имели большее значение. Правда, многие из них хорошо оценивают эффективность работы вне офиса, но все же только одна из ста компаний, которые работали удаленно или гибридно в последние два года, не планируют возвращаться в свои офисы в будущем. В свою очередь, целых 72 процента. респонденты этой группы уже заявили о стационарном возвращении всех сотрудников или намерены сделать это в ближайшее время.

Среди польских компаний целых 86 процентов. вызвал сотрудников в офисы. Сотрудники компаний с иностранным капиталом могут рассчитывать на большую гибкость; 56 процентов из них в конечном итоге сосредоточены на гибридной модели. В эту группу входят современные центры бизнес-услуг. Согласно отчету консалтинговой компании Colliers, целых 77 процентов. работники сектора ожидают гибридной работы. — В нашем секторе мы полагаемся на знания и компетенции сотрудников, связанные с технологиями и цифровыми решениями. Таким образом, самоизоляция не столько оповестила нас, сколько убедила в том, что постоянное физическое присутствие в офисе не обязательно для определенных типов задач, — подчеркивает Павел Панчий, директор по стратегии и развитию ABSL.

Как отмечает Артур Мирник, многие люди настолько реорганизовали свой образ жизни, что возвращаясь в офис даже на день или два в неделю встречает подавляющее сопротивление. Сотрудники теперь ожидают большей гибкости в способах выполнения задач, а ее отсутствие в экстремальных ситуациях может привести к решению сменить место работы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Компании заказали большое возвращение к работе в офисе
Папа Римский призывает к пасхальному перемирию в Украине